Британский автор, имеющий индусское происхождение
Ахмед Рушди считается популярным британским автором. У него индусские корни. Рушди появился на свет 19 июня 1947 года в городе Бомбее, расположенный в Индии. Его отец был успешный бизнесмен. Ахмед поехал в 1961 году в Англию, чтобы продолжить там свое обучение. В Кембриджском университете писатель учил историю, а разрешение на проживание в Великобритании ему предоставили в 1964 году.
Сначала будущий писатель стал трудиться в театре, однако, образование журналиста не давало покоя, поэтому и поменял профессию. Тогда Ахмед начал писать. Его произведение «Сатинские стихи», опубликованное, в 1988 году очень заинтриговало литературных критиков. Герой из романа является копией пророка Мухаммеда, который был выставлен в плохом свете. Это произведение создало настоящее негодование у мусульманского народа. Из-за чего расторгла Великобритания с Ираном дипломатические отношения.
Руководитель Ирана Хомейни при всем народе проклял Рушди, и он его приговорил к смерти. Ахмед был вынужден прятаться долгое время и почти не выходил на улицу. Но в 2007 году присвоила писателю рыцарский титул, королева Великобритании Елизавета, насчет чего мусульмане постоянно протестовали. Рушди в 1983 году выпустил книгу о Пакистане. Она называлась «Стыд» и за нее писатель от властей Франции получил Орден литературы и искусства. За написанное произведение «Дети полуночи» автор в 2008 был награжден Букеровской премией. Она нашла своего владельца по результатам специального голосования в интернете. Голосование проходило среди множества пользователей. Ценители литературы признали Ахмеда, как наилучшего победителя за длительные года существования букеровской премии.
Смотреть все дом 2 свежие серии вы можете посетив сайт life-dom2.ru. Только там последние серии дома два для вашего досуга.
- Американский дядюшкаВ XVI—XVII веках началась колонизация Америки. Туда потоком хлынули из Европы искатели приключений, люди, жаждавшие наживы, неудачники в надежде, что им улыбнется там счастье. Случилось, что некоторым из них действительно удавалось разбогатеть и тогда они нежданно-негаданно обогащали своих терпевших нужду родственников, не только близких, но и дальних: племянников и проч.В литературе и в театре XVIII—XIX...