Главная / Не к месту / Кто такая Элис?
24 октября 2013

Кто такая Элис?

10 декабря 2013 года, в годовщину смерти изобретателя Альфреда Нобеля, в столице Швеции жюри наконец вручит лауреатам премии от его имени. Награды в каждой сфере деятельности в этом году равняются 8 миллионам шведским крон, а из рук короля Швеции лауреаты лично получат золотые медали. Нобелевская премия по литературе за всю историю доставалась женщинам не часто. 10 октября это произошло в 13-й раз. 82-летняя канадская писательница Элис Мунро ранее уже номинировалась, но по сути неизвестна читателям. Кто же она, мадам Мунро?

Публиковаться она начала еще в 1950, в студенческие годы. Первая книг Мунро – сборник новелл – вышла в 1968 году и носила название «Танец счастливых теней». Жизненные обстоятельства Элис — незаконченный университет и переезд в Ванкувер к мужу, смерть маленькой дочери, работа в книжном магазине, развод, повторный брак и жизнь на ферме в Канаде — сформировали ее стиль произведений. Он неспешный, вдумчивый и женский — героинями произведений Элис Мунро являются, главным образом, представительницы хрупкой половины человечества. Поэтому часто можно услышать, что ее новеллы ставят на одну ступеньку с чеховскими, подчеркивая их краткость, акцент не на сюжете, а на глубоком психологизме.

В целом, творит Мунро в жанре готики Южного Онтарио, дополняя нравственную сторону событий вниманием к темным струнам человеческого Я. Прозу канадской писательницы постепенно экранизируют. По одному из рассказов Мунро («Медведь перешел через гору») в 2006 году была снята драматичная лента «Вдали от нее». Другой рассказ Элис, “Ненависть, дружба, ухаживание, влюбленность, брак”, находится в стадии съемок.

Ну а если вас интересует шугаринг в СПб – посетите сайт la-fam.ru. Там вы найдете все про косметологию и шугаринг в городе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top