Главная / Не к месту / Постмодернистическое направления в литературе
22 октября 2013

Постмодернистическое направления в литературе

Одним из выдающихся представителей постмодернистического направления в литературе считается Джон Роберт Фаулз. В прозаическом письменном ремесле он представляет собой довольно редкое явление. Джону удалось стать одним из наилучших представителей английской литературы, заслужить славу писателя — интеллектуала, завоевать огромную читательскую аудиторию, и стать одним из самых популярных писателей и самым узнаваемым автором.

В юго-восточной части Англии в городе Ли-он-Си 31 марта 1926 года появился на свет Джон Роберт Фаулз. С очень престижной школы Брэдфорда началось его обучение, где он прославился отличным спортсменом и сразу стал предводителем класса. Подготовка к службе во флоте в университете Эдинбурга, стало его следующим жизненным этапом. В день окончания Великой Отечественной Войны, Роберт поступает на службу в Королевскую морскую пехоту. Вступив в Оксфордский университет, Джон отрекается от военной карьеры. Здесь он углубленно изучает немецкий и французский языки.

В 1950 году в сфере гуманитарных наук Роберт получает степень бакалавра и устраивается на работу преподавателем во французском университете города Пуатье. Также он преподавал и на острове Спецес в греческом колледже Анаргириос. Там он встречает Элизабет Виттон, свою будущую жену. С 1953 года Джон продолжает свою преподавательскую деятельность уже в Лондоне.

В 1963 году выходит его знаменитый бестселлер « Коллекционер», который приносит ему бешеную популярность. Не менее популярным становится и следующий роман автора « Волхв». Умер Джон Роберт Фаулз 5 ноября 2005года на 79 году жизни.

Ну а чтобы приобрести респираторы оптом — посетите сайт www.stalkershop.ru. Только там вы найдете качественные респираторы по умеренной цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Осиновый кол вбить
    Очень уж суеверными были наши предки. Чего они только не боялись, во что они только не верили — в чертей и ведьм, в колдунов и прочую ерунду! Хорошо нам смеяться надо всем этим, а им было не до смеху. Куда ни ступи — приметы или поверье. Об одном из таких поверий напоминает нам сейчас выражение...