Главная / Не к месту / Фредерик Бегбедер
22 октября 2013

Фредерик Бегбедер

Сегодня во Франции Фредерик Бегбедер по праву считается самым известным среди современных литературных критиков, редакторов, публицистов и прозаиков. И это совсем не удивительно. Ведь благодаря своему первому роману «99 франков», который вышел в 2000 году он получил бешеную популярность у себя на родине.

В пригороде Парижа Нёй — сюр — Сен 21 сентября 1965года появился на свет Фредерик Бегбедер. Его отец был ректрутёр, а мать — профессиональной переводчицей романов. Не предвещало никакой литературной карьеры начальное образование Фредерика. Он учился и успешно окончил Институт политических исследований в Париже. После получения диплома об окончании Высшей школы информации и коммуникации по маркетингу и рекламе, Фредерик без особых усилий устраивается работать в рекламное агентство Young and Rubicam на должность копирайтера. Параллельно, будущий прозаик, успевал выполнять еще работу, как литературный критик, что, наверное, и подтолкнуло к рождению нового литературного гения.

Фредерик Бегбедер принимает решение полностью посвятить свою жизнь писательской деятельности, с грохотом захлопнув дверь редакции Young and Rubicam.

Французский писатель смог по настоящему насладиться своим успехом лишь через десять лет после выхода первого его дебюта, который был 1990 году. Бегбедер в своем культовом романе «99 франков» с невероятным цинизмом описал все тайны рекламного бизнеса. Кроме того, можно выделить и другие достойные его произведения: «Французский роман», «Любовь живет три года», «Каникулы в коме», «Воспоминания необразумившегося молодого человека» и другие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • По Сеньке и шапка
    Знатность рода бояр в старой Руси можно было легко установить по высоте их меховых «горлатных» (горлатными они назывались потому, что мех для них брался с горла убитого зверя) шапок. Чем знатней и сановней был вельможа, тем выше вздымалась над его головой такая шапка. Простой народ не имел права (да и средств) на ношение этих роскошных...