Главная / Не к месту / Фредерик Бегбедер
22 октября 2013

Фредерик Бегбедер

Сегодня во Франции Фредерик Бегбедер по праву считается самым известным среди современных литературных критиков, редакторов, публицистов и прозаиков. И это совсем не удивительно. Ведь благодаря своему первому роману «99 франков», который вышел в 2000 году он получил бешеную популярность у себя на родине.

В пригороде Парижа Нёй – сюр – Сен 21 сентября 1965года появился на свет Фредерик Бегбедер. Его отец был ректрутёр, а мать – профессиональной переводчицей романов. Не предвещало никакой литературной карьеры начальное образование Фредерика. Он учился и успешно окончил Институт политических исследований в Париже. После получения диплома об окончании Высшей школы информации и коммуникации по маркетингу и рекламе, Фредерик без особых усилий устраивается работать в рекламное агентство Young and Rubicam на должность копирайтера. Параллельно, будущий прозаик, успевал выполнять еще работу, как литературный критик, что, наверное, и подтолкнуло к рождению нового литературного гения.

Фредерик Бегбедер принимает решение полностью посвятить свою жизнь писательской деятельности, с грохотом захлопнув дверь редакции Young and Rubicam.

Французский писатель смог по настоящему насладиться своим успехом лишь через десять лет после выхода первого его дебюта, который был 1990 году. Бегбедер в своем культовом романе «99 франков» с невероятным цинизмом описал все тайны рекламного бизнеса. Кроме того, можно выделить и другие достойные его произведения: «Французский роман», «Любовь живет три года», «Каникулы в коме», «Воспоминания необразумившегося молодого человека» и другие.

Ну а чтобы узнать как Инна Чурикова отметила юбилей – посетите сайт smartmediapost.com. Только там есть все про ее юбилей и его события.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...