Главная / Не к месту / Вышла новая книга Рика Янси
20 октября 2013

Вышла новая книга Рика Янси

Еще до поступления в продажу новой книги в жанре апокалиптическая фантастика американского писателя Рика Янси, ей уже обещали великое будущее. Едва эта книга успела поступить в продажу, ее тут же окрестили не просто бестселлером, но и подлинным шедевром мира современной фантастики, который с легкостью обыграет нашумевшие «Голодные игры», написанные Сьюзен Коллинз. Новый роман Пятая волна» не только американский литературный хит, но и будущий голливудский блокбастер от студий «Sony Pictures» и «Columbia Pictures», над которыми  работают такие режиссёры как Грэхам Кинг, работавший над «Операцией Арго» и Тоби Магуайер.

Сюжет нового мирового бестселлера начинается с долгожданной встречи людей с представителями внеземной цивилизации. Но хотя и казалось, что первая встреча должна была принести много положительного опыта для землян, ничего кроме глобальных разрушений и катастроф она не принесла. Первая волна принесла за собой только мглу, которая уничтожила все живое на земле. От второй же волны смогли спастись самые везучие.  С наступлением третьей волны  везунчики пожалели о том, что им был дан шанс, а  четвертая влна вторжений «стерла все человеческие законы, взамен же установила единственный: хочешь жить – не верь никому».

Но вот, приближается волна пятая, и главная героиня романа Кэсси спасается от страха, неизвестности, одиночества и смерти. В этом мире, живущим по новым правилам, могут выжить только одиночки. Найти напарника в этом мире  – значит в разы уменьшить свои собственные шансы.

Те же, кто решиться прибиться к какой-нибудь группе, идут на верную смерть. Кэсси живет по этим правилам и слепо следует каждому из них до тех самых пор, пока не встречает на своем жизненном пути Эвана Уокера. Теперь перед ней стоит сложный выбор – довериться человеку и рискнуть, или остаться одиночкой. Бороться за жизнь или умереть. Выжить или умереть.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...