Главная / Не к месту / Письма Мартина Лютера Кинга ушли с молотка
20 октября 2013

Письма Мартина Лютера Кинга ушли с молотка

Недавно конспекты речей и письма легендарного американского правозащитника Мартина Лютера Кинга недавно были проданы в Нью Йорке с аукциона. Организаторы торгов смогли получить за эти предметы 130 000 долларов, что вдвое превысило первоначальную сумму лота.

В общей сложности на аукционе было выставлено более ста документов, среди которых и машинописная страница, содержащая урывками знаменитой речи «I have a dream», что означает «У меня есть мечта». Наболее дорогим лотом на аукционе стал конспект к выступлению Мартина Лютера Кинга, который ушел с молотка за 31250 долларов. За еще два письма, написанных Мартином Лютером Кингом, организаторы аукциона выручили 35000 долларов. Эти письма были написаны в Индии и адресованы секретарю Мартина Лютера Кинга Мод Балу.

Именно она с начала 1960 годов хранила у себя выставленные на аукцион документы и записи. Все вырученные на аукционе деньги Мод Балу собирается потратить на организацию нового образовательного фонда, созданного на основе алабамского университета.

Мартин Лютер Кинг являлся известным американским баптистским проповедником и лидером известного Движения за гражданские права чернокожих в США. А в 1964 году Мартин Лютер Кинг стал лауретом Нобелевской премии. Он погиб через четыре года после получения этой премии в Мемфисе (в штате Тенесси) от выстрела снайпера. В десятках городов страны его смерть вызвала многочисленные бунты чернокожего населения, в ходе которых были убиты 46 человек и около 2500 человек получили различные ранения в результате прошедших акций протеста. Убийцей Мартина Лютера Кинга оказался Джеймс Эрл Рей, которого впоследствии приговорили к 99 годам заключения.

Ну а если вас интересует бутилированная вода «Здоровая жизнь» посетите сайт voda-sestrica.ru. Только там вы найдете все про полезную воду для вашего организма и ее химические состав.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Четыре К
    Имеются в виду четыре немецких слова, начинающихся на одну букву. Hекогда германский император Вильгельм II нелицеприятно отозвался о феминистическом движении и вообще об идее женского равноправия, заявив, что немецкая женщина обязана знать лишь четыре вещи: Kinder, Kuche, Kirhe, Kleider (дети, кухня, церковь, наряды). Формула эта и сейчас остаётся на вооружении у приверженцев домостроя, более того,...
Top