Главная / Не к месту / Сергей Козлов
19 октября 2013

Сергей Козлов

Сергея Козлова любят и знают почти все. Он автор известных добрых историй про Ежика ("Ежик в тумане", «В сладком морковном лесу", "Ежик и море", "Как Ослик шил шубу" и другие), историй про Львенка и Черепаху, поющих знаменитую песенку "Я на солнышке сижу…"

По большинству его произведений поставлены мультфильмы.

Родился сказочник в Москве в 1939 году. Его первые стихотворения были написано еще в восьмом классе. Окончил Литературный институт. Дипломной работой послужила рукопись его стихотворений.

Но Козлов не сразу стал успешным профессиональным писателем. Кем только не пришлось работать мужчине в своей жизни! Сергей работал в токарем, разнорабочим, учителем пения, участвовал в геологических экспедициях, был кочегаром на паровозе, проводил экскурсии в Пушкинском музее-заповеднике.

Начинал свой творческий путь писатель с детских рассказов, а после сказок и стихов.

Его сказки известны во многих странах, потому что автор говорит на всеобщем языке – на детском. В его творчестве нет места злу, борьбе, несправедливости, только мир, и только доброта.

Сергей Козлов восхи­щается детьми, их любознательности и непосредственности. И это чувствуется в его творчестве. В сказках нет чего-то невероятного, только реальная жизнь. Эти истории не имеют конца и начала, они длиною в жизнь.

Он пишет простыми словами о сложных чувствах – о любви, дружбе, верности, одиночестве.

Сергей Козлов пишет и для театра, такие как «Поющий поросенок» или «Снежный цветок».

Ну а если вы хотите выучить испанский язык — посетите сайт www.liberum-center.ru. Там вы найдете все для изучения языка по новейшим методикам.

Кроме прозы, у писателя есть и стихотворения. Некоторые герои из его сказок перебрались и сюда. Например, ёжик – любимый герой автора.

Как поэт Козлов известен намного меньше, но стихи его чуткие и глубокие, не могут оставлять равнодушными ни взрослых, ни детей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Не свыше сапога (судить)
    Вместо того чтобы длинно объяснять происхождение этого изречения, вспомним стихотворение А. С. Пушкина «Сапожник»: в нем рассказана положенная в основу этого выражения легенда: Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво… И эта грудь не слишком ли нага?..» Тут Апеллес...