Главная / Не к месту / Сергей Козлов

Сергей Козлов

 

Сергея Козлова любят и знают почти все. Он автор известных добрых историй про Ежика ("Ежик в тумане", «В сладком морковном лесу", "Ежик и море", "Как Ослик шил шубу" и другие), историй про Львенка и Черепаху, поющих знаменитую песенку "Я на солнышке сижу…"

По большинству его произведений поставлены мультфильмы.

Родился сказочник в Москве в 1939 году. Его первые стихотворения были написано еще в восьмом классе. Окончил Литературный институт. Дипломной работой послужила рукопись его стихотворений.

Но Козлов не сразу стал успешным профессиональным писателем. Кем только не пришлось работать мужчине в своей жизни! Сергей работал в токарем, разнорабочим, учителем пения, участвовал в геологических экспедициях, был кочегаром на паровозе, проводил экскурсии в Пушкинском музее-заповеднике.

Начинал свой творческий путь писатель с детских рассказов, а после  сказок и стихов.

Его сказки известны во многих странах, потому что автор говорит на всеобщем языке – на детском. В его творчестве нет места злу, борьбе, несправедливости, только мир, и только доброта.

Сергей Козлов восхи­щается детьми, их любознательности и непосредственности. И это чувствуется в его творчестве. В сказках нет чего-то невероятного, только реальная жизнь. Эти истории не имеют конца и начала, они длиною в жизнь.

Он пишет простыми словами о сложных чувствах – о любви, дружбе, верности, одиночестве.

Сергей Козлов пишет и для театра, такие как «Поющий поросенок» или «Снежный цветок».

Ну а если вы хотите выучить испанский язык – посетите сайт www.liberum-center.ru. Там вы найдете все для изучения языка по новейшим методикам. 

Кроме прозы, у писателя есть и стихотворения. Некоторые герои из его сказок перебрались и сюда. Например, ёжик – любимый герой автора.

Как поэт Козлов известен намного меньше, но стихи его чуткие и глубокие, не могут оставлять равнодушными ни взрослых, ни детей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....
Top