Главная / Не к месту / Книги-рекордсменки

Книги-рекордсменки

 

В мире книг есть свои рекордсмены, которые превосходят других по тиражам  или по объемам.

Так,  абсолютный лидер среди наиболее печатаемых писателей является Агата Кристи со своими романами, и не теряет она своих позиций вот уже несколько десятков лет.  Ее 78 детективом были переведены на 44 языка, а изданы тиражом примерно в 2 миллиарда экземпляров.

Самой же продаваемой книгой считается Библия, поэтому некоторые книжные магазины ставят ее на полку, именуемую Бестселлерами. Только за период с 1815 по 1999 годы  в мире было продано около 3,88 миллионов экземпляром этой книги.

Второе место по продажам занимает «Книга рекордов Гиннеса», выпущенная впервые в 1955 году. За пять лет эта книга разошлась тиражом в 85 миллионов экземпляров.

Романами, полюбившиеся читателям и принесшие чрезвычайный доход издателям, можно смело назвать роман "Убить пересмешника» Харпера Ли, «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл  и «Долина кукол», написанная Жаклин Сюзанн.

Одним из самых «плодовитых» писателей являеется  бразилец Жозе Карлос Рьоки де Альпоим Инуэ, который является автором 1046 романов,  триллеров и вестернов. Все работы были опубликованы в 1986-1996 годах. Перу этого плодовитого писателя принадлежит немало популярных научно-фантастических романов, которые пользуются огромной популярностью и за пределами Бразилиии.

Ну а на сайте alter-credit.ru мы вам Подберем выгодный кредит под минимальный процент. Только там есть все чтобы взять кредит быстро и без проблем.

Чемпионом же в этой номинации является  испанский драматург Лопе де Вега, который написал 1800  пьес, полностью написанных  в стихах.  По подсчетам некоторых ученых, его перу принадлежит 21316000 строк. Интересно также то, что на каждую пьесу он не тратил более трех дней. Но, несмотря на такую скорость работы, пьесы его пользуются большой популярностью, приносят стабильный и немалый доход своему творцу.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Распивочно и на вынос
    Так торговали спиртным царские кабаки со времён чуть ли не Бориса Годунова. Целовальник получал казённое вино в бочках сороковках, а продавал его либо в разлив – чарками и кружками, либо в мерной посуде – шкаликах, бутылках, штофах или полуштофах. Само слово “целовальник” произошло от того, что кабатчики клялись (целовали крест), что не будут разбавлять полученную...
Top