Главная / Не к месту / Чак Паланик
12 октября 2013

Чак Паланик

Весь интернет до отказа забит цитатами, подписанными именем Чака Паланика. Людям нравятся его высказывания, и они копируют их к себе в блоги, даже, зачастую, понятия не имея, кто же такой этот человек.

На самом деле Чак Паланик – известный американский писатель. Свою карьеру он начал в качестве журналиста, но не мог заработать на этом много денег, из-за чего перепробовал довольно много профессий. Только годы спустя, после многих отказов издателей, его книгу «Бойцовский Клуб» согласились издать. В ней очень ярко отражен протест среднестатистического человека из нашего общества против общих правил и рамок. Именно этот бунтарский дух и заслужил книге всемирную известность и любовь в широких кругах молодого поколения.

Если вас интересует ремонт стиральных машин на дому – посетите сайт ekb.masters-help.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем отремонтировать вашу стиральную машину прямо у вас дома.

Книга легла в основу одноименного фильма, после которого к автору и пришла всемирная слава.

Отличительными особенностями творчества Паланика является то, что герой всегда в начале повествования не реализован в обществе, ищет собственный путь в жестоком мире, борется с системой, и, наконец, находит свое место в жизни. Само повествование всегда ведется от первого лица и в настоящем времени. Часто используется ненормативная лексика, неполные предложения и факты, которые должны шокировать читателя.

Сами книги Паланика всегда остры, наполнены черным юмором и иронией. Именно благодаря этому он стал одним из кумиров современной читающей молодежи. Стоит только отметить, что далеко не все цитаты, подписанные именем этого автора на просторах интернета, принадлежат именно ему, и приведены дословно, не искажая смысл. Именно поэтому все-таки лучше прочитать сами книги и оценить талант и юмор этого писателя в оригинале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Держать порох сухим
    Прославленный вождь английской буржуазной революции XVII века Оливер Кромвель был человек суровый и по-пуритански набожный, но обладал солдатским резким и красноречием и таким же грубоватым остроумием. Рассказывают, что в день, когда его войска, противостоявшие армии короля, готовились форсировать какую-то реку, Кромвель, обратившись к ним перед боем, посоветовал, как верующий пуританин, «надеяться на бога, но порох...