Главная / Не к месту / Иван Андрусяк «Мягкое и пушистое»
16 сентября 2013

Иван Андрусяк «Мягкое и пушистое»

Взрослой аудитории Иван Андрусяк известный поэзией, детской — прозой. Прошлые годы были для детского писателя Андрусяка «прозаическими» — увидели свет книги «Сорокопуты, или Как Лиза и Стефа убежали из дома» и книга-игра «Кто боится зайчиков». А этот год начался для него «поэтически»: наконец Иван Андрусяк издал первый сборник детской поэзии «Мягкое и пушистое». Этой книгой издательство «Грани-Т» начало новую серию — «Современная детская поэзия».
Иван Андрусяк пишет стихи для детей уже давно. И поэтому появление такой книги было логичным и ожидаемым. Его стихи для малышей печатали в журналах, альманахах, журналах. Преподавал он их и на своем сайте. Но стихи, собранные под одной обложкой, с невероятно добрыми и нежными иллюстрациями Надежды Дойчевой — это совсем другое дело.

Писать для детей — нелегко и крайне ответственно. Однако существует хороший рецепт написать интересную детскую книгу — это написать ее для своих детей. Не для абстрактной детской аудитории, раздумывая, что может понравиться современным детям, а что — нет, а для своих собственных детей, которые запросто поставят нужные вопросы в непонятных для них моментах, посмеются, где им на самом деле смешно, легко проявят себя, если заскучают. Ивану Андрусяку в этом случае повезло — имея трех детей, книги он пишет интересные и веселые. На них уверенно можно ставить отметку «Проверено собственными детьми».

Андрусяк пишет не только, но и о собственных детях. В его произведениях часто фигурируют девочки Лиза и Стефа — героини, списанные из дочерей. Книга его стихов — не исключение. Лиза со Стефой являются героинями нескольких стихотворений. И не только они. В этой книге живет множество добрых и приятных созданий — много котов, бегемотиков, есть поросенка и даже вредные облака.

Стихи «Мягкого и пушистого» — цветные. Здесь все имеет собственную краску — темно-синие облака, чернобровая корова и белолицая телка, серебристо-серые слоны и коричневые муравьи, черный-черный вужище и желтые-желтые осы… А чего стоят две красные птицы.

Ну а лучший интернет магазин белья вы найдете посетив сайт milavica.ru. Только там есть все чтобы вы могли купить лучшее белье по самой низкой цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марія
Марія
4 лет назад

Дети это всё!

Александр Бобров
Александр Бобров
4 лет назад

Да, есть гавно, а есть какашки,
Есть виршеплёство, есть – талант.
Чукабра – слепок Чебурашки,
Непоэтичный вариант.

Сказал как отрезал:
  • Антимонии разводить
    Занудничать, долго, с бесконечными повторами заниматься делом, на которое и пары минут потратить жалко, тягомотно читать нотации либо не менее скучно хвалить кого-то. Скорее всего странное слово происходит от греческого «антифон» — заунывное церковное пение с бесконечными повторами. То есть, первоначально разводили антифонии. Есть, впрочем, и другое объяснение. Антимоний (буквально: средство против монахов) — алхимическое...