Главная / Не к месту / Эва Гата. Три добродетели

Эва Гата. Три добродетели

 

Тот, кто был первым и лучшим, стал последним. Могучая страна Трисон была расположена в центре планеты, а оказалась на Краю мира. Три добродетели оставили её. Поэтому колыбель цивилизации и превратилась в Край – страну, покрытую сумерками и туманами, где люди не излучают света, а потому «становятся одинаково серыми и незаметными, и тогда неизвестно, это человек прошёл, или призрак»; страну, где «после просмотра теленовостей становится очень грустно и страшно», потому что возникает впечатление, что здесь происходят только аварии, катастрофы и другие трагические случаи.

Ну а если вас интересует все про ремонт стиральных машин в Ростове-на-Дону – посетите сайт rostov.masters-help.ru. Только там вы сможете найти лучших специалистов в городе по ремонту ваших стиральных машин.

Роман-феерия «Три добродетели» является пятой книгой Эвы (настоящее имя Ольга Коссак) – доцента кафедры прикладной математики Львовского национального университета имени Ивана Франко. Произведение выдержано в лучших традициях писательницы: философские первоисточники, легкий стиль, яркие персонажи и интересный приключенческий сюжет. Как признается сам автор, работа над новым романом началась с проработки диалогов Платона «Тимей» и «Критий», посвященных Атлантиде.

Трисон – центральный образ произведения – и является той Атлантидой, которой нужно вернуть свет, государством, что утонула в темноте. Это некий параллельный мир, тождественный нашему, для которого характерны те же проблемы. Его жители живут по принципу „моя хата с краю” в то время, как мрак поедает их. Страной правит небольшая каста жрецов, ее типичным представителем является Директор (в нем трудно не узнать Проффесора или еще одного печально известного персонажа, который так же, как и герой Эвы, поднимался по карьерной лестнице с помощью пакетов с гречкой).

В целом же складывается впечатление, что в этой книге автору удалось соединить два своих любимых занятия: обучать студентов и писать книги. В тексте порой заметны менторские нотки, но, как ни странно, попытка „поучать” не вызывает у читателя сопротивления. Книга производит впечатление такой себе сказки, которую повествует любящая и мудрая бабушка, что хочет поделиться опытом, предостеречь.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Осиновый кол вбить
    Очень уж суеверными были наши предки. Чего они только не боялись, во что они только не верили – в чертей и ведьм, в колдунов и прочую ерунду! Хорошо нам смеяться надо всем этим, а им было не до смеху. Куда ни ступи – приметы или поверье. Об одном из таких поверий напоминает нам сейчас выражение...
Top