Главная / Не к месту / Эва Гата. Три добродетели

Эва Гата. Три добродетели

 

Тот, кто был первым и лучшим, стал последним. Могучая страна Трисон была расположена в центре планеты, а оказалась на Краю мира. Три добродетели оставили её. Поэтому колыбель цивилизации и превратилась в Край – страну, покрытую сумерками и туманами, где люди не излучают света, а потому «становятся одинаково серыми и незаметными, и тогда неизвестно, это человек прошёл, или призрак»; страну, где «после просмотра теленовостей становится очень грустно и страшно», потому что возникает впечатление, что здесь происходят только аварии, катастрофы и другие трагические случаи.

Ну а если вас интересует все про ремонт стиральных машин в Ростове-на-Дону – посетите сайт rostov.masters-help.ru. Только там вы сможете найти лучших специалистов в городе по ремонту ваших стиральных машин.

Роман-феерия «Три добродетели» является пятой книгой Эвы (настоящее имя Ольга Коссак) – доцента кафедры прикладной математики Львовского национального университета имени Ивана Франко. Произведение выдержано в лучших традициях писательницы: философские первоисточники, легкий стиль, яркие персонажи и интересный приключенческий сюжет. Как признается сам автор, работа над новым романом началась с проработки диалогов Платона «Тимей» и «Критий», посвященных Атлантиде.

Трисон – центральный образ произведения – и является той Атлантидой, которой нужно вернуть свет, государством, что утонула в темноте. Это некий параллельный мир, тождественный нашему, для которого характерны те же проблемы. Его жители живут по принципу „моя хата с краю” в то время, как мрак поедает их. Страной правит небольшая каста жрецов, ее типичным представителем является Директор (в нем трудно не узнать Проффесора или еще одного печально известного персонажа, который так же, как и герой Эвы, поднимался по карьерной лестнице с помощью пакетов с гречкой).

В целом же складывается впечатление, что в этой книге автору удалось соединить два своих любимых занятия: обучать студентов и писать книги. В тексте порой заметны менторские нотки, но, как ни странно, попытка „поучать” не вызывает у читателя сопротивления. Книга производит впечатление такой себе сказки, которую повествует любящая и мудрая бабушка, что хочет поделиться опытом, предостеречь.

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Дары данайцев
    Данайцы- греческое племя, они именовали себя так в память мифического прародителя Даная. Греки на заре своей истории осадили малоазиатский город Трою, или Илион. Десять лет Троя сопротивлялась врагам. Хитрец Одиссей дал данайцам совет взять крепость обманом. Был построен пустотелый огромный конь, внутри которого спрятались отборные воины греков. Оставив статую на берегу в виде подарка, греческое...
Top