Главная / Не к месту / Эва Гата. Три добродетели
16 сентября 2013

Эва Гата. Три добродетели

Тот, кто был первым и лучшим, стал последним. Могучая страна Трисон была расположена в центре планеты, а оказалась на Краю мира. Три добродетели оставили её. Поэтому колыбель цивилизации и превратилась в Край — страну, покрытую сумерками и туманами, где люди не излучают света, а потому «становятся одинаково серыми и незаметными, и тогда неизвестно, это человек прошёл, или призрак»; страну, где «после просмотра теленовостей становится очень грустно и страшно», потому что возникает впечатление, что здесь происходят только аварии, катастрофы и другие трагические случаи.

Ну а если вас интересует все про ремонт стиральных машин в Ростове-на-Дону — посетите сайт rostov.masters-help.ru. Только там вы сможете найти лучших специалистов в городе по ремонту ваших стиральных машин.

Роман-феерия «Три добродетели» является пятой книгой Эвы (настоящее имя Ольга Коссак) — доцента кафедры прикладной математики Львовского национального университета имени Ивана Франко. Произведение выдержано в лучших традициях писательницы: философские первоисточники, легкий стиль, яркие персонажи и интересный приключенческий сюжет. Как признается сам автор, работа над новым романом началась с проработки диалогов Платона «Тимей» и «Критий», посвященных Атлантиде.

Трисон — центральный образ произведения — и является той Атлантидой, которой нужно вернуть свет, государством, что утонула в темноте. Это некий параллельный мир, тождественный нашему, для которого характерны те же проблемы. Его жители живут по принципу „моя хата с краю” в то время, как мрак поедает их. Страной правит небольшая каста жрецов, ее типичным представителем является Директор (в нем трудно не узнать Проффесора или еще одного печально известного персонажа, который так же, как и герой Эвы, поднимался по карьерной лестнице с помощью пакетов с гречкой).

В целом же складывается впечатление, что в этой книге автору удалось соединить два своих любимых занятия: обучать студентов и писать книги. В тексте порой заметны менторские нотки, но, как ни странно, попытка „поучать” не вызывает у читателя сопротивления. Книга производит впечатление такой себе сказки, которую повествует любящая и мудрая бабушка, что хочет поделиться опытом, предостеречь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Философский камень (искать, найти)
    Средневековые алхимики были предшественниками современных химиков. Но химия – подлинная наука, алхимия же была нагромождением представлений, в которых крупицы ценных знаний смешивались с легендами и вымыслом самым невероятным. Больше всего алхимиков занимала задача: научиться превращать в золото разные недрагоценные вещества. Считалось, что этого можно добиться, если будет найден некий воображаемый «философский камень». Обладание таким чудодейственным...