Главная / Не к месту / Лариса Дмитриева «Думалка. Вестники Света: книга для детей и юношества, которые познают мир»

Лариса Дмитриева «Думалка. Вестники Света: книга для детей и юношества, которые познают мир»

 

Творчество Дмитриевой Ларисы в Украине хорошо и давно известно. Это и выступления перед общественностью с ее философско-поэтическими набросками-расшифровками к картинам Константиновича Николая и Николаевича Святослава Рерихов, которые были начаты в Киеве двадцать лет назад. Это и трехтомник «Тайная Доктрина Е. П. Блаватской в некоторых понятиях и символах» и семитомник (в двенадцати книгах) «Посланник Утренней Звезды Христос». Эти творения хорошо известны не только в России или Украине, но и далеко за границей этих государств. Но то, что предлагается сейчас украинскому читателю, – без преувеличения, явление особенно уникальное.

Книга, имеющая название «Думалка. Вестники Света» особая, прежде всего потому, что она и по форме, и по содержанию является своеобразным синтезом, который свойсвенен всему творчеству Дмитриевой Ларисы. К тому же тема смысла жизни и ее сущности, тема, цели существования каждого человека и всего человечества, которые базируются на знаниях древности с формированием мировоззрения, для детей и юношества к Ларисы Дмитриевой не были раскрыты так, как это сделала она.

Никто не давал такими короткими новеллами, что напоминают притчи, возможности осознания мироустройства, роли и значения человеческой мысли, ответственности за мнение, за качество ее.

По-настоящему будоражит и внешний вид книги. Знание – сила. Это ясно с древних, еще времен допотопных. Но люди, особенно сейчас, блуждают во тьме, а также повседневного бытия. В состоянии, кажется подавляющему большинству человечества безнадежным и беспросветным. Когда столько гадкого, грубого и мерзкого бурлит в обществе, в некоторых учебных заведениях, в СМИ,. И кажется, что этот порочный круг невозможно разорвать. И остается только тупик. Но выход есть. Есть всегда!

Лучший каталог футболок вы найдете посетив сайт http://katalog-futbolki.ru/prikolnye-majki-dlya-beremennyx. Только там есть качественные футболки по самым низким ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Уйти с носом
    Когда вы слышите слова «он остался с носом»  или  «он ушел с носом», вы, наверно, представляете себе человека, которому «наставили длинный нос»: вы знаете, как это делается. А ведь на деле человеческий «нос» тут решительно ни при чем, как и выражении «зарубить на носу» (см.). В старой Руси, как и позднее в царской России, было очень...
Top