Главная / Не к месту / Лариса Дмитриева «Думалка. Вестники Света: книга для детей и юношества, которые познают мир»
14 сентября 2013

Лариса Дмитриева «Думалка. Вестники Света: книга для детей и юношества, которые познают мир»

Творчество Дмитриевой Ларисы в Украине хорошо и давно известно. Это и выступления перед общественностью с ее философско-поэтическими набросками-расшифровками к картинам Константиновича Николая и Николаевича Святослава Рерихов, которые были начаты в Киеве двадцать лет назад. Это и трехтомник «Тайная Доктрина Е. П. Блаватской в некоторых понятиях и символах» и семитомник (в двенадцати книгах) «Посланник Утренней Звезды Христос». Эти творения хорошо известны не только в России или Украине, но и далеко за границей этих государств. Но то, что предлагается сейчас украинскому читателю, — без преувеличения, явление особенно уникальное.

Книга, имеющая название «Думалка. Вестники Света» особая, прежде всего потому, что она и по форме, и по содержанию является своеобразным синтезом, который свойсвенен всему творчеству Дмитриевой Ларисы. К тому же тема смысла жизни и ее сущности, тема, цели существования каждого человека и всего человечества, которые базируются на знаниях древности с формированием мировоззрения, для детей и юношества к Ларисы Дмитриевой не были раскрыты так, как это сделала она.

Никто не давал такими короткими новеллами, что напоминают притчи, возможности осознания мироустройства, роли и значения человеческой мысли, ответственности за мнение, за качество ее.

По-настоящему будоражит и внешний вид книги. Знание — сила. Это ясно с древних, еще времен допотопных. Но люди, особенно сейчас, блуждают во тьме, а также повседневного бытия. В состоянии, кажется подавляющему большинству человечества безнадежным и беспросветным. Когда столько гадкого, грубого и мерзкого бурлит в обществе, в некоторых учебных заведениях, в СМИ,. И кажется, что этот порочный круг невозможно разорвать. И остается только тупик. Но выход есть. Есть всегда!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ни на йоту
    «Я не уступлю в этом споре ни на йоту». Что значит «иота»? Это название буквы в греческом алфавите, означающей звук «и». По своему начертанию она значительно меньше всех своих подруг по алфавиту и напоминает закорючку. Она же пишется иногда в виде черточки под некоторыми буквами. Пропусти ее — и изменится грамматическая форма. Впервые слова «ни...