Главная / Не к месту / Дэн Браун. Биография
27 августа 2013

Дэн Браун. Биография

22 июня 1964 года родился известный писатель — Дэн Браун. Родина его в Нью-Гэмпшире, США. Его отец профессор математик Ричард Браун, а мать музыкантша Констанция Браун. Дэн учился в той же академии где и преподавал его отец, кстати, он тоже писал, но только учебники. А его мама была органисткой в церкви. Наверное, по этой причине он сначала выбрал себе профессию музыканта. Он был не только исполнителем, но и автором текстов для песен.

Даже было выпущено несколько дисков с его песнями. Но Браун до этого успел выучиться и в колледже, где был членом братства. А после этого еще изучал историю искусства в Испанском Университете. В 1991 году приехал в Голливуд, где ему пришлось в начальной школе. Но в 1993 году ему пришлось вернуться на родину и преподавать английский и испанский язык. Где он и женился. А его жена помогала ему в написании первой книги с интересным названием «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтических фрустрированных женщин». Писателю, которому всегда была интересна тема религии, философии и тайных организаций наконец-то, в 1998 году, опубликовал первый, но далеко не последний триллер «Цифровая крепость». Следующие его произведения были написаны в том же жанре.

Через два года вышел, новы детектив «Ангелы и демоны», а на следующий год печатают еще одну его книгу с названием «Точка решения». Жизнь Роберта Лэнгдона (профессора из книги «Ангелы и демоны») продолжилась в новом романе «Код да Винчи» 2003 году. Эта книга стала самой популярной, а так же по ней сняли фильм. Печатали ее на сорока языках и более чем в 8 миллионах экземпляров. Браун еще и публикуется в разных журналах и выступает на радио и телевидение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Под сапогом (башмаком) быть (находиться, держать)
    Вспомните «Робинзона Крузо». Когда только что спасенный Робинзоном дикарь, будущий Пятница, старался заслужить доверие и покровительство повелителя, он, среди прочих знаков покорности, многократно ложился перед хозяином на землю и ставил себе на голову его ногу. У многих народов было принято падать ниц перед господином и ставить его ногу себе на шею или на голову, выражая...