Главная / Не к месту / Вадим Панов
23 августа 2013

Вадим Панов

Российский писатель – фантаст Вадим Панов славится среди читателей не только профессионалом жанра «фентези», но и признанным мастером романов в стиле «киберпанк», и так называемом «городском фентези». Является создателем цикла «Тайный Город», «Герметикон», «Анклавы» и многих других.

Вадим Юрьевич Панов родился 15 ноября 1972 года. Еще со времен своего студенчества в МАИ, Панов участвовал в работе театральной студии «Зеркало», где в 1994 году был поставлен спектакль «Такие игры» по мотивам его пьесы. Свою литературную деятельность автор начал в 2001 году, написав книгу ” Войны начинают неудачники” которая стала первой из серии «Тайный Город».

Книги Вадима Панова отличаются своей необычностью даже для жанра «фентези». В его романах сверхъестественное может запросто сосуществовать с настоящим, причем как само собой разумеющееся и совершенно незаменимое. В его книгах разного рода мистические существа и человечество наделены качествами, которые, по сути, объединяют их в единый образ, без которого мир не был бы таким необычным или полным загадок. Автор грамотно объединяет науку и магию, факты и домыслы, причем так, что читатель начинает верить, что они не могут существовать друг без друга. Порой равновесие между мирами становится столь хрупким, что в борьбе за свое существование объединяются даже смертельные враги. Все эти моменты, а также многое другое передано автором в прекрасно написанной серии романов.

Поклонникам жанра «фентези» стоит начать знакомство с творчеством автора с прочтения серии «Тайный Город».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Камня на камне не оставить
    Это означает: разрушить до основания. Выражение почерпнуто из преданий о Христе, который, по словам евангелия, однажды предсказал гибель Иерусалима, обведя рукой его пышные постройки и сказав: «Видишь сии великие здания? Все это будет разрушено, так что не останется тут камня на камне». М. Е. Салтыков-Щедрин с присущим ему сарказмом писал в «Мелочах жизни»: «Ни одна...
Top