Главная / Не к месту / Януш Леон Вишневский, «Аритмия чувств»

Януш Леон Вишневский, «Аритмия чувств»

 

За последние полгода произведения популярного польского писателя Януша Вишневского просто-таки рванули на украинском книжном рынке. В частности, вышли переводы его книг «Бикини», «Одиночество в сети» и «Аритмия чувств». Поэтому украинский читатель теперь имеет возможность не отставать от поклонников творчества автора из других стран.

Если вы еще не читали ни одного романа Вишневского, то с книги «Аритмия чувств» начинать не стоит. Отложите ее пока что, возьмите сначала, например, «Одиночество в сети» или любую другую. Почему? Потому что это скорее книга про самого писателя, чем его собственное произведение. И по-настоящему она порадует тех, кто уже знаком с его творчеством. Ведь, наверное, не один человек, читая романы и рассказы Вишневского, зажигался желанием написать ему письмо: что-то рассказать, о чем-то спросить, начиная с банального и абстрактного (это точно писал человек, как он может так знать женскую душу, он традиционной ориентации, откуда у мужа столько женственности) и заканчивая достаточно конкретным (про первую работу, первый сексуальный опыт, об употреблении наркотиков).

Эта книга не традиционная для Вишневского, хотя он и не впервые занимался соавторством: например, «188 дней и ночей» было написано вместе с Малгожатой Домагалик. В отличие от предыдущих книг, «Аритмия чувств» является книгой-интервью с самим Вишневским; это своеобразный дневник, исповедь перед читателями. Здесь вы найдете ответы на все вопросы, которые давно хотели поставить автору, но, то ли боялись, то ли просто не имели возможности – поэтому за вас это сделала Дорота Веллман. Своими провокационными, каверзными вопросами журналистка заставила писателя рассказать об очень личном, даже про интимные вещи: Януш Вишневский словно обнажается перед читателями, делясь с ними своими потерями-достижениями, рассказывая о своих заработках на случайных работах, например про разноску открыток, о публикации в Playboy и о цене, которую заплатил за популярность.

Ну а если вас интересуют лучшие игры онлайн – посетите сайт gameboh.ru. Только там вы найдете самые интересные и занимательные игры для вашего досуга.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Вырви-глаз
    Если взять в рот что-то очень кислое, организм начинает бурно реагировать на такой непорядок. Срочно выделяется большое количество слюны, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту (слюна, как известно, обладает слабощелочной реакцией). Спазм слюнных желез вызывает довольно неприятное ощущение. “Скулы свело” говорят в этом случае. Случается такое не только когда глотнёшь кислого, но и при отчаянных попытках подавить...
Top