Главная / Не к месту / Януш Леон Вишневский, «Аритмия чувств»

Януш Леон Вишневский, «Аритмия чувств»

 

За последние полгода произведения популярного польского писателя Януша Вишневского просто-таки рванули на украинском книжном рынке. В частности, вышли переводы его книг «Бикини», «Одиночество в сети» и «Аритмия чувств». Поэтому украинский читатель теперь имеет возможность не отставать от поклонников творчества автора из других стран.

Если вы еще не читали ни одного романа Вишневского, то с книги «Аритмия чувств» начинать не стоит. Отложите ее пока что, возьмите сначала, например, «Одиночество в сети» или любую другую. Почему? Потому что это скорее книга про самого писателя, чем его собственное произведение. И по-настоящему она порадует тех, кто уже знаком с его творчеством. Ведь, наверное, не один человек, читая романы и рассказы Вишневского, зажигался желанием написать ему письмо: что-то рассказать, о чем-то спросить, начиная с банального и абстрактного (это точно писал человек, как он может так знать женскую душу, он традиционной ориентации, откуда у мужа столько женственности) и заканчивая достаточно конкретным (про первую работу, первый сексуальный опыт, об употреблении наркотиков).

Эта книга не традиционная для Вишневского, хотя он и не впервые занимался соавторством: например, «188 дней и ночей» было написано вместе с Малгожатой Домагалик. В отличие от предыдущих книг, «Аритмия чувств» является книгой-интервью с самим Вишневским; это своеобразный дневник, исповедь перед читателями. Здесь вы найдете ответы на все вопросы, которые давно хотели поставить автору, но, то ли боялись, то ли просто не имели возможности – поэтому за вас это сделала Дорота Веллман. Своими провокационными, каверзными вопросами журналистка заставила писателя рассказать об очень личном, даже про интимные вещи: Януш Вишневский словно обнажается перед читателями, делясь с ними своими потерями-достижениями, рассказывая о своих заработках на случайных работах, например про разноску открыток, о публикации в Playboy и о цене, которую заплатил за популярность.

Ну а если вас интересуют лучшие игры онлайн – посетите сайт gameboh.ru. Только там вы найдете самые интересные и занимательные игры для вашего досуга.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • В цейтнот попасть
    Вот еще случай, сходный с историей выражения «второе дыхание». Немецкий шахматный термин «цейтнот» (от «zeit»-  «время» + «not» –  «нужда») перестал у нас служить только шахматистам. Теперь можно услышать, как это слово употребляет и инженер на заводе, и механик к паровоза, и школьник накануне экзаменов.  Даже ваша мама, запоздав с обедом, может сказать отцу: «Понимаешь,...
Top