Главная / Не к месту / Биография Иосифа Бродского
10 августа 2013

Биография Иосифа Бродского

Вообще, Иосиф Бродский является писателем, но это не единственная его профессия, то есть он был поэт, драматург, эссеист, но самое прибыльное дело в его жизни было переводчик.

Если говорить о рождении Иосифа, то он родился 24 мая 1940 года, а произошло это в Ленинграде. Через два года, сразу же после снятия блокады Ленинграда, Бродским переезжает вместе со своими родными в Череповец. Но образ Ленинграда на очень долгое время сохранился в творчестве поэта.

Бродский окончил всего семь классов, и после этого он полностью бросает школу. Именно с тех пор начинается его взрослая жизнь, он пытался быть и врачом, даже матросом, был простым рабочим, но за все это время он проявлял большой интерес к литературе. На протяжении последующих нескольких лет данный писатель совершает знакомство со многими известными писателями. Но, первое выступление данного автора произошло 14 февраля 60 года.

После данного события в 63 году выходит статья о Бродском, но она явно исковеркала его стихи, но уже год спустя писатель был арестован. Именно на тот момент писатель расстался со своей любимой женщиной, то есть М. Басмановой. И именно эти два несчастья привели к тому, что его здоровье резко ухудшилось. Писатель был отправлен в ссылку, и данная ссылка должна была длиться пять лет. Но сразу после того, как состоялся суд, за данного писателя вступились очень много авторов, то есть началось правозащитное движение, и спустя полгода писателя признали невиновным.

Но все равно в 1972 году Бродский стал эмигрантом, а все благодаря властям. Прежде всего он приехал в Австрию, после этого приехал в Лондон, затем стал профессором в университете Мичигана, потом стал заведовать Колумбийским университетом.

Ну а посетив сайт sostatusom.ru вы найдете самые новые и оригинальные статусы для соц сетей. Только там есть все чтобы поставить интересный статус.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Метать громы и молнии
    У большинства древних языческих народов среди прочих богов имелся (обычно – самый могучий) бог грома и молнии. У греков эту роль играл Зевс, у римлян – Юпитер, у наших предков, славян, – Перун. Все такие боги в воображении древних восседали на облаках и в гневе метали оттуда свои «громы» и «молнии». Так как у славян...
Top