Главная / Не к месту / Иван Ципердюк
8 августа 2013

Иван Ципердюк

Первое, что отличает эту книгу – ощущение разговора с человеком, чьи взгляды уже как ген – так упрочились, лишились юношеского влечения к революционности, зато приобрели мягкость осмысленных и выстраданных убеждений «взрослого». «Мне 40 лет, – начинает Иван Ципердюк свое «Путешествие…». – И я сейчас, верится, осознаю, что такое преемственность, наследственность, история, которая не должна прерваться». Помнится, один Поэт с похожим настроением «прожитого до половины жизни”, отправился в собственное «путешествие сквозь туман» через Ад до самого Рая, где на него, ждала вечно юная Беатриче. Однако Данте Алигьери тогда было лишь тридцать пять, и в отличие от итальянца Иван Ципердюк отправляется в Рай напрямик, отправляется к правдивому, истинного, до сути вещей.

Ну а чтобы приобрести лучшее оборудование для торговли Казань – посетите сайт torg-lider.ru. Только там вы найдете лучшее торговое оборудование по ценам ниже рыночных.

Семья, малая и большая родины, до боли родной язык, люди, которых встречаешь на жизненном пути – то, чего нельзя попросту искоренить, подавшись из родного дома в другие города, государства или даже континенты: «Эта книга о возвращении, о странствиях до самого себя, своей земли, души, которую можем потерять – но не имеем права. Чувствуем, что оно, настоящее, где-то совсем рядом, недалеко, уже просматривается сквозь туман, словно остров, который так выглядывают заблудшие во время бури мореплаватели.

На этих страницах – мое путешествие сквозь туман лет и опытов к земле, с которой все начинается, на которой жили мои родители, деды, я живу, и, верю, всегда будут жить наши дети», – признается автор во вступительной части. Такой же ностальгичностью и искренностью пропитано все «Путешествие…» – безразлично, говорится автору про глубоко сокровенные для каждого из читателей вещи, о художниках и поэтах, которых больше нет – Василия Кожелянко, Юрия Покальчука, Афанасия Заливахи.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top