Главная / Не к месту / Биография Сола Белоу
27 июля 2013

Биография Сола Белоу

Данная статья будет полностью посвящена тому, чтобы рассказать о таком известном американском писателе, как Сол Беллоу, стоит сказать о том, что его рождение произошло в местечке, которое имеет название Лашин, и оно расположена в Квебек, также нужно отметить тот факт, что его рождение произошло в еврейской семье. Также нужно сказать о том, что родился он в 1915 году, а умер в 2005 году. В 1937 году он завершил свое обучение в Северо-Западном институте. После того, как он родился в семье евреев, он продолжил свою жизнь в трущобах Монреаля.

Если говорить о том, как он представлял будущее, то можно отметить то, что все это показывалось в его произведениях, в которых содержалась большая доля юмора и комизма. А вот если гворить о его романах, то тут такого не скажешь, ведь все они были написаны исключительно на философские темы, такие, как поиск смысла, конфликты между моральными ценностями стремлением к личной нравственности, а также они отражают то, что автор стремится к решению напряженности между творческими индивидуальностями, а иногда и между безразличием, которое служит для того, чтобы запутать мир.

Если говорить о Соле Беллоу, как об одном из самых выдающихся новеллистов, то можно также и упомянуть тот факт, что он получил Нобелевскую премию в сфере литературы.

Но стоит сказать и об его самых известных произведениях, то есть может отметить такие романы, как «Человек между небом и землей», также «Лови момент», и еще «Хендерсон, повелитель дождя», и конечно же, «Дар Гумбульдта», именно оно принесло данному автору небывалую популярность, и благодаря этому его признали во всем мире.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Древо познания (добра и зла)
    Первые люди жили в раю, говорит библейский миф. Рай был роскошным садом. Посредине росло волшебное дерево: тот, кто вкусил бы его плод, стал бы всезнающим, как бог, познал бы, что такое добро и что такое зло. Бог запретил Адаму и Еве рвать эти плоды и пробовать их. Но Ева, искушенная змеем, уговорила Адама, и они...