Главная / Не к месту / Крушение А. Блока
19 июля 2013

Крушение А. Блока

Абсолютно каждый, кто родился, и тем более был современником и свидетелем событий, которые совершались в России, а также в первые два десятилетия двадцатого века, воспринимал все на свой лад. Все произведения, которые были написаны Блоком, были опубликованы в предреволюционное и постреволюционное время, и все эти произведения могут быть намного лучше, чем те, которые были написаны в это же время другими писателями. Ведь именно состояние души человека, который хоть и не принимает активную деятельность, точно также, как и «профессиональные революционеры», но все равно он не может уйти от пассивного участия в событиях.

Если говорить о наиболее знаменитой статье Блока, которая называется «интеллигенция и революция», то она является кульминацией, и даже квинтэссенцией в состоянии самого Блока, в те времена, когда Россия была подвержена революционному влиянию. Именно она говорит о том, что говорил Блок в эти годы, и об этом говорится крайне ярко, и контрастно. Статья отражает состояние души самого Блока, то есть его состояние ужаса, а также принятие этого ужаса за то, что кажется ему правильно.

Самая настоящая революция произошла после скачкообразной перемены политического строя, напоминаем, что она произошла 23 февраля, именно тогда произошло превращение России из монархии в республику, и именно этот факт нашел для себя место в статье, которая была написана Блоком. Но стоит сказать о том, что для него это служило своеобразным продолжением того, что творится на протяжении уже несколько последних десятилетий.

Ну а чтобы купить наушники monster beats по приемлемой цене – посетите сайт beatsbeats.ru. Только там вы найдете все чтобы слушать любимую музыку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Во главу угла (поставить, положить)
    Древним зодчим, строившим из камня, особенно трудно давалась пригонка углов зданий. Камни, укладывавшиеся тут, назывались «краеугольными» и подгонялись особенно тщательно. Мало-помалу выражение «краеугольный камень» люди перенесли на все самое важное в любом роде работ: «Таблица Менделеева – краеугольный камень химии», «Логика – краеугольный камень философии».В евангелии рассказана притча. Один камень при постройке казался зодчим никуда...