Главная / Не к месту / Факты про чтение книг
17 июля 2013

Факты про чтение книг

Если вы прочтете «Шерлока Холмса», то вы сразу же убедитесь в том, что ваш ум станет прозрачней и острее, а мышление станет быстрее, а это все будет способствовать вашим успехам на работе.

Чтение очень серьезно влияет на ваше духовное развитие, а также на нравственную составляющую человека, который после того как прочтет классическое произведение, начнет менятся в лучшую сторону.

Чтение книг крайне полезно, причем как для детей так и для взрослых. Ведь вы, наверное, не раз замечали, что вам хочется достать книгу и приняться читать, в том случае, если вы видите, как ваш ребенок знакомится с книгой. Доказано, что во время прочтении книги, наступает состояние умиротворенности, если вы отчего, то встревожены, или вы грустите из-за чего то, то можете взять книгу и просто почитать ее, это гарантировано вас успокоит

Во время чтения, ваш мозг работает в несколько раз лучше, если вы занимаетесь прочтением какого-то серьезного произведения, то вы постоянно думаете о том, какую мысль хотел выразить автор в том или ином предложении. Если вы будете читать то ваши навыки общения с людьми будут увеличиваться, ведь после того, как вы закончите прочтение какой-либо книги, то у вас скорее всего проснется талант рассказчика, и таким образом, вы превратитесь в крайне интересного собеседника.

После прочтения книги вы станете более молоды. Уже на протяжении долгого времени ученые убеждаются в том, что организм человека подвергается старению большем, чем его мозг, и поэтому если вы будете чаще читать, процесс старения будет замедляться.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Блоху подковать
    В верхушке русского общества в XX веке жило привычное пренебрежительное отношение ко всему отечественному, созданному в России, слепое преклонение перед наукой, искусством, культурой Запада. Считалось, что самое большее, на что русские способны, – это подражание чужеземным образцам. Народ никогда не стоял на такой точке зрения и где можно протестовал против нее. В народе очень любили...
Top