Главная / Не к месту / Писатели оправдывают обанкротившийся “Факт”

Писатели оправдывают обанкротившийся “Факт”

5 июня совладельцев издательства “Факт” в Киеве И. Вирового и С. Чистякова посадили на 6 лет за мошенничество. Издание Gazeta.ua спросила некоторых писателей, которые там издавались, что они про все это думают.

Кияновская Марианна

– Прежде всего, Вирового и Чистякова я не считаю, и даже Финкельштейна мошенниками. Не могу оправдывать во всем, но мошенниками они не являются в уголовном смысле слова. Более того, И. Вировой не спрятался и не убежал никуда, а до последнего момента пытался вернуть долги “Факта”, хотя, большинство денег, по большому счету, занимал не он, потому что, например, я одалживала деньги не Вировому, не Чистякову, а таки Финкельштейну.

Ирен Роздобудько

К слову, я не одна такая, кто в суд не обратился, хоть на то вроде бы были все существующие для этого основания. Не хочу имен называть, пусть каждый думает за себя, но те, кто судебного преследования не начали Вирового и Чистякова, думали так же примерно, как и я: просто сталось стечение обстоятельств роковое, а они связались не совсем с теми людьми. И мне их до боли жаль просто по-человечески. Теперь, что касается суда и, обстоятельств, которые я знаю. В процессе данного суда многие решения неправомерно принимались. Я думаю, налицо схема, мошенническая по которой действовали, истцы, в частности можно доказать факт сговора.

Бабкина Екатерина

– Деятельность, которую проводило издательство “Факт” в середине 2000-х годов (назовем это так) была в большой степени бесполезным трудом, но – крайне важно напрасным трудом. На мой взгляд, они не единственные были открыты действительно к сотрудничеству с молодыми, и также авторами неизвестными. Все про это говорили, знали – написал книгу, иди в "Факт", если тебя никто не знает. Я убеждена точно, они читали абсолютно все рукописи, искали, естественно, иногда ошибались – так выходили книги авторов, которые потом никогда больше не возвращались к писанию, и то лучше. Но ведь они также первыми выдали в твердом переплете и по-человечески нормальные книги, и включили в общеукраинскую систему книгопоставок произведения тех авторов, кто сейчас остался в литературе и развивается далее.

Если вам нужен батут киев – посетите сайт zakazbatutov.com.ua. Только там вы сможете заказать отличный батут в Киеве по приемлемой цене.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ткань Пенелопы
    Этот образ, как и сотни других, пришел к нам из великой поэмы древности – из «Одиссеи» слепого Гомера.Пенелопой звали верную жену хитроумного скитальца по миру Одиссея, царя Итаки. Двадцать лет ожидала Пенелопа возвращения исчезнувшего мужа. Год за годом ей досаждали люди, желавшие, чтобы она вступила с кем-либо из них во второй брак. Пенелопа недаром была...
Top