Главная / Не к месту / Лариса Райт
28 мая 2013

Лариса Райт

Филолог и преподаватель, Лариса Райт является писательницей, автором книг о непростых судьбах обычных людей.

Лариса Райт, как и многие современные писатели, получив филологическое образование, работала на телевидении и радиовещании, была корреспондентом разных программ. Позже Лариса Райт была переводчиком с английского и испанского языков, продолжая до сих пор иногда подрабатывать преподавателем испанского. Как одаренный и разносторонний человек, Лариса тянулась к разным областям проявления своих способностей, поэтому закончила в Академии внешней торговли курсы бизнес-администрирования. Во время обучения Райт заметила тягу к писательству и сделала свои первые пробы, замещая скупые и деловые предметы живыми образами, помещенными в мастерски выписанные художественные тексты.

Так стали создаваться произведения современной писательницы: «Алая нить», «Жила-была одна семья», «Исповедь старого дома», «Плач льва», «Золотая струна для улитки».

Критики отмечают, что писательница взяла из классической литературы лучшие традиции: изображения внутреннего мира человека, психологизм, движение души. В то же время Лариса Райт умеет лихо закрутить сюжет, создать интригу, которая так захватывает читателя и не отпускает на протяжении всего романа. Излюбленный прием писательницы – завязка происходит с описания нескольких разных сюжетных линий, на первый взгляд непохожих. Но потом все это заплетается в такой удивительный клубок, что трудно сплести из него узор жизни. Удивителен в этом плане ее роман «Мелодии встреч и разлук». Журналистская выучка позволяют Райт использовать оригинальные сюжеты, необычные жизненные ситуации, импровизации и, создавая интригу, увлекать читателя в свой художественный мир.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • В долгий ящик отложить
    Есть предположение, будто это словосочетание, означающее «дать делу длительную отсрочку», «надолго задержать его решение», возникло еще в Московской Руси, триста лет назад. Царь Алексей, отец Петра I, приказал в селе Коломенском перед своим дворцом установить длинный ящик, куда всякий мог бы опустить свою жалобу. Жалобы опускались, но дождаться решений было очень не легко; часто до...