Главная / Не к месту / История, разгаданная Эдвардом Радзинским

История, разгаданная Эдвардом Радзинским

«Последняя из дома Романовых» книга, написанная как повести в диалогах Эдвардом Радзинским в 1989 году, как раз в тот период творчества писателя и драматурга когда он решил для себя что «надобно чиркать про Историю – там всё разрешено. Писать о великих давно умерших,  они мистически становятся соавторами. И документы, которые много лет безуспешно искали, сами собой находятся и идут к автору».

Научно- популярная литература о знаменательных и, как правило, трагических событиях мировой истории, уникальные портреты знаменитых исторических личностей в творчестве писателя заняла значительное место, потеснив драматургию. Его популярность как прозаика пишущего о выдающихся исторических личностях очень велика. Его исторические повествования, романы стали мировыми бестселлерами. Разгадка огромной привлекательности его творчества видимо кроется в том, что о людях знаменитых, людях оставивших свой след в истории он пишет просто, в доступной форме, красивым русским языком, как бы рассказывая читателю о своих соседях. В этом кроется обаяние романа «Последняя из дома Романовых».

Героиня романа удивительная красавица, роскошной внешностью и страстностью которой любуется автор на протяжении всего романа. Своё восхищение ею он передаёт через завистливое отношение к ней Марии Антуантты, через бурю страстей, которую к ней испытывали гетман Огинский, немецкий государь князь Лимбург. Автор любуется тем, как управляет красавица душами принца Лозена и графа Алексея Орлова, как пугает её существование императрицу Екатерину Вторую.  Кто же она таинственная красавица? Может она действительно принцесса Елизавета Вторая Всероссийская, что ж всё возможно.

Ну а найти лучшие компьютерные советы вы можете на сайте strana-sovetov.com. Только там есть все для пользователей ПК.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top