Главная / Не к месту / История, разгаданная Эдвардом Радзинским
21 мая 2013

История, разгаданная Эдвардом Радзинским

«Последняя из дома Романовых» книга, написанная как повести в диалогах Эдвардом Радзинским в 1989 году, как раз в тот период творчества писателя и драматурга когда он решил для себя что «надобно чиркать про Историю – там всё разрешено. Писать о великих давно умерших, они мистически становятся соавторами. И документы, которые много лет безуспешно искали, сами собой находятся и идут к автору».

Научно- популярная литература о знаменательных и, как правило, трагических событиях мировой истории, уникальные портреты знаменитых исторических личностей в творчестве писателя заняла значительное место, потеснив драматургию. Его популярность как прозаика пишущего о выдающихся исторических личностях очень велика. Его исторические повествования, романы стали мировыми бестселлерами. Разгадка огромной привлекательности его творчества видимо кроется в том, что о людях знаменитых, людях оставивших свой след в истории он пишет просто, в доступной форме, красивым русским языком, как бы рассказывая читателю о своих соседях. В этом кроется обаяние романа «Последняя из дома Романовых».

Героиня романа удивительная красавица, роскошной внешностью и страстностью которой любуется автор на протяжении всего романа. Своё восхищение ею он передаёт через завистливое отношение к ней Марии Антуантты, через бурю страстей, которую к ней испытывали гетман Огинский, немецкий государь князь Лимбург. Автор любуется тем, как управляет красавица душами принца Лозена и графа Алексея Орлова, как пугает её существование императрицу Екатерину Вторую. Кто же она таинственная красавица? Может она действительно принцесса Елизавета Вторая Всероссийская, что ж всё возможно.

Ну а найти лучшие компьютерные советы вы можете на сайте strana-sovetov.com. Только там есть все для пользователей ПК.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Нос по ветру (держать)
    Во времена парусного флота плавание по морю всецело зависело от погоды, от направления ветра. Штиль, безветрие – и паруса никли, напоминая тряпку. Дул противный, в нос корабля, ветер – и приходилось думать уже не о плавании, а о том, чтобы бросить все якоря – «стать на якорь» и убрать паруса, чтобы не дать воздушному потоку...
Top