Главная / Не к месту / История, разгаданная Эдвардом Радзинским
21 мая 2013

История, разгаданная Эдвардом Радзинским

«Последняя из дома Романовых» книга, написанная как повести в диалогах Эдвардом Радзинским в 1989 году, как раз в тот период творчества писателя и драматурга когда он решил для себя что «надобно чиркать про Историю – там всё разрешено. Писать о великих давно умерших, они мистически становятся соавторами. И документы, которые много лет безуспешно искали, сами собой находятся и идут к автору».

Научно- популярная литература о знаменательных и, как правило, трагических событиях мировой истории, уникальные портреты знаменитых исторических личностей в творчестве писателя заняла значительное место, потеснив драматургию. Его популярность как прозаика пишущего о выдающихся исторических личностях очень велика. Его исторические повествования, романы стали мировыми бестселлерами. Разгадка огромной привлекательности его творчества видимо кроется в том, что о людях знаменитых, людях оставивших свой след в истории он пишет просто, в доступной форме, красивым русским языком, как бы рассказывая читателю о своих соседях. В этом кроется обаяние романа «Последняя из дома Романовых».

Героиня романа удивительная красавица, роскошной внешностью и страстностью которой любуется автор на протяжении всего романа. Своё восхищение ею он передаёт через завистливое отношение к ней Марии Антуантты, через бурю страстей, которую к ней испытывали гетман Огинский, немецкий государь князь Лимбург. Автор любуется тем, как управляет красавица душами принца Лозена и графа Алексея Орлова, как пугает её существование императрицу Екатерину Вторую. Кто же она таинственная красавица? Может она действительно принцесса Елизавета Вторая Всероссийская, что ж всё возможно.

Ну а найти лучшие компьютерные советы вы можете на сайте strana-sovetov.com. Только там есть все для пользователей ПК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Перебиваться с хлеба на квас
    Поговорка эта бытует на севере и северо-западе России, в тех краях, где печёным хлебом называют исключительно хлеб ржаной, а то, что испечено из пшеничной муки, кличут булкой, ситным, калачом и вообще, как угодно, но не хлебом. Hу а квас, как известно, делается из недоеденных, зачерствевших остатков чёрного хлеба. То есть, перебивающийся с хлеба на квас,...