Главная / Не к месту / Захар Прилепин
9 мая 2013

Захар Прилепин

Лауреат огромного количества литературных премий Захар Прилепин писатель художественный добротный русский язык, которого завораживает, но эстетические изыски принесены в жертву главной цели, передать моральные, духовные и политические воззрения автора. Он активный политический деятель современной России, лидер движения «Другая Россия», национал-большевик. Работает главным редактором новостного портала в Агентстве политических новостей и директором Новой газеты в Нижнем Новгороде.

Печататься начал с 2003 года в газете «День литературы». Его произведения можно найти в журнале «Север», «Дружба народов» и других. Участник боевых действий в Чечне в компаниях 1996 и 1999 годов, родился в семье простого учителя и медицинской сестры, знает жизнь не понаслышке. В романе «Санькя» остро передан конфликт общества, способный привести к вооружённой борьбе. Молодой человек, нацбол герой романа Санькя, именно так называла его деревенская бабушка, один из тех больных и изуродованных свинцовыми мерзостями русской жизни в глубинке, один из тех на кого наплевало общество, испытывает горькую детскую обиду, жесткую со слезами и злостью, переходящую в истерику, агрессию.

Финал романа жесток событиями и выводами. Создаётся впечатление, что члены «Союза созидающих», в составе которых находится и герой, ничего созидать не собирались. Это бунт, страшный и кровавый бунт, с огромным количеством жертв выражения суицидального состояния охватившего нацию. Бессмысленность жизни в унижении и бесправии порождает безнадёжность выход, из которой очевиден.

Споры о творчестве Прилепина не смолкают. Может это и делает его творчество ещё привлекательнее.

Ну а если вам нужны смесители для ванны и душа — посетите сайт sanbest.ru. Только там есть вы найдете отличные смесители по приемлемой цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Трудовая мозоль
    Мозоли на натруженных руках выпирают небольшими твёрдыми горбиками, так что рабочую ладонь можно признать при первом же рукопожатии. Hо ещё круче выпирает тугое, хорошо наеденное пузо. По этому признаку и получило округлое брюшко насмешливое наименование. Ешь — потей, работай — мёрзни, и трудовая мозоль вырастет сама вместе с прочими соцнакоплениями. Трудовая мозольDownload.