Главная / Не к месту / Захар Прилепин
9 мая 2013

Захар Прилепин

Лауреат огромного количества литературных премий Захар Прилепин писатель художественный добротный русский язык, которого завораживает, но эстетические изыски принесены в жертву главной цели, передать моральные, духовные и политические воззрения автора. Он активный политический деятель современной России, лидер движения «Другая Россия», национал-большевик. Работает главным редактором новостного портала в Агентстве политических новостей и директором Новой газеты в Нижнем Новгороде.

Печататься начал с 2003 года в газете «День литературы». Его произведения можно найти в журнале «Север», «Дружба народов» и других. Участник боевых действий в Чечне в компаниях 1996 и 1999 годов, родился в семье простого учителя и медицинской сестры, знает жизнь не понаслышке. В романе «Санькя» остро передан конфликт общества, способный привести к вооружённой борьбе. Молодой человек, нацбол герой романа Санькя, именно так называла его деревенская бабушка, один из тех больных и изуродованных свинцовыми мерзостями русской жизни в глубинке, один из тех на кого наплевало общество, испытывает горькую детскую обиду, жесткую со слезами и злостью, переходящую в истерику, агрессию.

Финал романа жесток событиями и выводами. Создаётся впечатление, что члены «Союза созидающих», в составе которых находится и герой, ничего созидать не собирались. Это бунт, страшный и кровавый бунт, с огромным количеством жертв выражения суицидального состояния охватившего нацию. Бессмысленность жизни в унижении и бесправии порождает безнадёжность выход, из которой очевиден.

Споры о творчестве Прилепина не смолкают. Может это и делает его творчество ещё привлекательнее.

Ну а если вам нужны смесители для ванны и душа — посетите сайт sanbest.ru. Только там есть вы найдете отличные смесители по приемлемой цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Пятая колонна
    Вот образец еще одного «ползучего» слова, возникшего и обошедшего весь мир буквально на глазах ваших старших современников. Произнеси кто-нибудь эти слова в 1935 году, каждый понял бы их как «колонна номер пять», и только. А год спустя в любой стране они значили уже: «вражеские агенты в тылу противника», «шпионские организации в сражающейся за свободу стране»....