Главная / Не к месту / Александр Житинский
29 апреля 2013

Александр Житинский

Родился за пять месяцев до начала войны в г. Симферополе, 19 января 1941 г., на Крещенье.

В то время Крым являлся Татарско-Крымской независимой республикой либо областью, его свидетельство о рождении написано на 2-х языках – татарском и русском.

Теперь Крым почему-то стал украинским, и лично его это печалит.

Николай Степанович Житинский, его отец, был военным пилотом морской авиации. Антонина Илларионовна Житинская, мать, занималась воспитанием детей.

Эвакуацию семья провела под Куйбышевом на Волге, папа воевал на Северном флоте.

Затем он проживал в Порт-Артуре и Таганроге.

В школу пошёл в Москве, а в 1954 году папу перевели во Владивосток, и он уже там с золотой медалью окончил школу в 1958 г.

Поступил на электротехническое отделение Политехнического дальневосточного университета, потом перевёлся на 2-й курс Авиационного московского университета, а спустя ещё год – на радиотехническое отделение санкт-петербургского политехнического университета имени Калинина, который и окончил с отличием в 1965 г. переводы обосновывались переменой места жительства семьи. Но уже в 1961 г. у него появилась своя семья, а спустя год – дочка Оля.

После окончания санкт-петербургского политехнического университета он стал аспирантом данного университета, однако не представлял и не защищал научную работу.

После окончания аспирантуры он работал младшим научным сотрудником в этом же университете на факультете физики полупроводников.

Ну а найти лучшие не дорогие отели Питера вы можете посетив сайт walkspb.ru. Только там есть отличные отели с высоким уровнем комфорта и лучшими ценами в Спб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Муки Тантала
    Какое преступление совершил мифический фригийский царь Тантал, неясно: об этом древние легенды рассказывают по-разному. Одни говорили, будто Тантал разгласил какие-то тайны богов. Другие уверяли, что им были похищены с олимпийского стола нектар и амброзия — небесная пища и напиток, делавшие богов бессмертными. Наконец, был и такой слух: будто дерзкий царь, желая проверить, насколько боги всеведущи,...