Главная / Не к месту / Побег от повседневности в волшебный мир

Побег от повседневности в волшебный мир

Если нужно расслабиться, получить немного позитива и временно перестать думать, то книга Макса Фрая «Чужак» в точности исполнит все нужные требования. Легкое, ни к чему не обязывающее повествование. Прогулки по сказочному городу, новые миры, герой прекрасных грез и обилие сумасшедших ситуаций, в которые он периодически попадает.

В общем, добрая и остроумная книга, призванная скрасить темный вечерок на мягком диване или скоротать время в дороге. Не нужно думать и искать смысл, нужно просто расслабиться и утонуть в волшебстве, которого порой так не хватает в жизни.

Итак, Макс обычный человек, который старается найти свое место под солнцем, делая нелепые попытки самоутвердиться. Но однажды получает уникальную возможность попасть в совершенно другой мир и начать новую жизнь. И, конечно же, он пользуется полученными преимуществами на полную катушку. Теперь-то все просто великолепно, цель в жизни найдена, впереди только успех и всеобщая слава.

Все просто и довольно предсказуемо. Есть злой гений, а добрый Макс его должен победить. Все хорошо, вокруг море волшебства, вкусной еды и добрые друзья. Главный герой такой супер мен, все с обожанием на него смотрят, а он каждую минуту обнаруживает все новые и новые способности. Вот так все и происходит, легко и непринужденно, перелистывая страницу за страницей, ты вдруг обнаруживаешь, что скоро начнется финальная сцена и занавес.

Иногда слегка устаешь от повседневной жизни или решения глобальных проблем, и хочется на время отключить свои мозги и с головой окунуться пусть и вымышленное, но приключение. Поэтому, и не обращаешь внимание на мелкие несуразицы и несоответствия. Ведь это в данной ситуации, как раз и не существенно.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...
Top