Главная / Не к месту / «Под куполом» или Новая версия Ада
14 апреля 2013

«Под куполом» или Новая версия Ада

После многочисленных произведений этого автора, поклонников уже, казалось бы, ничем не удивишь. Монстры, потусторонние силы, вселенское Зло, психи и фанатики, разве можно придумать что-либо еще более кошмарнее. Оказывается, можно. Именно это и сделал Стивен Кинг в своем новом романе «Под куполом».

Это своеобразная версия Ада, в котором нет чертей и дьявольского пламени. А есть только группа людей, которая оказалась в непредвиденных обстоятельствах. Здесь, вдали от законов и расплат, отрезанные от всего мира люди, совершают самые не мыслемые действия. И безнаказанность за них, только еще больше разогревает порочные умы.

Здесь нет страшных монстров, и все потустороннее чуждо этому месту. Здесь есть только обычные люди, которые в безвыходной ситуации проявляют самое отвратительное, что может существовать в человеческой природе. Именно здесь наружу выходят самые сильные страхи и мерзкие желания. Насколько вы уверены в людях, которые окружают вас. Кто даст гарантию, что рука, предлагающая сегодня помощь, уже через минуту вас же не убьет.

Это рассуждения о психологии человека, и на деле оказывается, что обычный человек может быть гораздо страшнее, чем вампиры или демоны. И от этого произведения мурашки ползут по коже, а волосы временами поднимаются на голове, а глаза расширяются в ужасе.

Но тем не менее, Кинг всегда остается собой, и даже в столь страшных условиях не оставляет надежду на то, что человек способен оставаться человеком, даже в самых невероятных условиях. Иногда, создается впечатление, что сам автор верит в людей больше, чем они того заслуживают. Но этот небольшой лучик, в конечном счете, позволяет надеяться, что все не так уж и плохо. Что возможно не все еще потеряно и мир может еще спасти себя.

Ну а если вас интересует Музыка и творчество Лизы Лукашиной – посетите сайт www.lizamusic.ru. Только атм вы найдете все что вас интересует и сможете скачать записи.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top