Главная / Не к месту / Фэнтези. Что выбрать для чтения?

Фэнтези. Что выбрать для чтения?

Фэнтези – один из жанров фантастической литературы,  в основу которых положены истории из жизни мифологических и сказочных героев. Любителей фэнтези особенно среди детей и подростков, много. Чаще всего они читают произведения (хотя чаще всего они смотрят их экранизации) не по каким-то идеям и мыслям, а спонтанно: что встретится, что посоветует друг, увидели рекламу и т.д.

Среди произведений этого жанра есть книги, которые заслуживают особого внимания и могут быть рекомендованы для чтения.

Самая сказочная книга  из жанра фэнтези – «Звездная пыль»Нила Геймана – может стать интересна даже взрослым. Книга рассказывает о юноше, пообещавшем подарить любимой девушке недосягаемую звезду. Путь исканий, описанный  Гейманом, погружает в сказочный мир, существующий наравне с реальным. Книга  является не только развлекающим моментом, она учит морали и нравственности, показывая уроки взрослой жизни.

Остроумным произведением можно назвать серию книг сэра Терри Пратчеттом«Плоский мир»: тонкий английский юмор, удивительных художественный язык, насыщенный сравнениями и метафорами, погружает читателя в очередной сказочный мир. Книги всей серии объединены изображением одного мира, но повествуют о разных историях и героях. Автор легко, с улыбкой и юмором проводит нас по всем сюжетным линиям.

Конечно, нельзя не упомянуть признанную и любимую всеми поклонниками жанра фэнтези –  трилогиюТолкиена«Властелин колец». Эти произведения отличаются подробным великолепием изображения придуманного мира: мельчайшие подробности флоры, фауны, географии, персонажи, язык героев. Интересно следить за развитием героев, их взрослением. Они становятся родными за все время существования с ними.

Из последних произведений можно предложить книги Джорджа Мартина. Его серия «Песнь льда и пламени» рассказывает о средневековье, но мир, раскрытый автором, как и положено, мифический. Жизнь, борьба, любовь, сказочные герои, их схватки, – все это держит в напряжении на протяжении всего повествования.

Ну а приобрести лучшие передвижные стеллажи вы можете посетив сайт m-arhiv.ru. Только атм есть отличные стеллажи по приемлемой цене.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Сизифов труд
    Так называют всякую бесцельную, нескончаемую работу. Коринфский царь Сизиф, рассказывали греки, был великим хитрецом. Непокорный гордец, он все время обманывал богов и издевался над ними. Он выдал людям тайны богов, ставшие ему известными. Зевс послал к нему Смерть, но он и Смерть заковал в цепи, и люди стали бессмертными. Победив в конце концов Сизифа, боги...
Top