Главная / Не к месту / Гарри Поттер и все, все, все…

Гарри Поттер и все, все, все…

Это, пожалуй, одно из лучших произведений современности для детей и взрослых. Да, именно, взрослых, потому что детство заканчивается примерно на третьей книге этой серии. И дело даже не в том, что в романах подняты какие-то особенные мысли, до которых молодым умам еще расти и расти. А потому, что эти книги способны вернуть нас в то далекое прошлое, когда мы без оглядки верили в чудеса и торжество справедливости.

Первые две книги просто мгновенно улетали, так как были написаны простым языком и содержали в себе только основную историю. Но с каждым последующим романом действие все усложняется, обрастая новыми фактами, которые всплывают в ходе повествования. И вот уже дети, совсем не дети, а подростки, со своими проблемами. Ведь не вся их жизнь сосредоточенная лишь на борьбе со злом. Они попутно дружат, ссорятся, сдают экзамены и даже влюбляются.

Не успел оглянуться, вот уже и юный Поттер ищет свою вторую половину. В этом плане больше повезло его друзьям, они то всегда были рядом, правда, очень долго этому сопротивлялись. В последних книгах серии всплывают многочисленные моменты, объясняющие прошлое волшебников, как добрых, так и злых.

Но только на последних страницах, читатель, наконец-то понимает, почему же все происходило именно так. Хотелось бы добавить, что последние две книги слишком перегружены событиями настоящего и прошлого, именно поэтому, они мало подходят для детской литературы. Если только повествование не велось с расчетом на то, что одиннадцатилетние читатели росли вместе с главными героями.

Тем не менее, все произведения выделяет не только интересный и лихо закрученный сюжет, но и прекрасное описание чувств и поступков героев, их переживаний и особенностей характеров. Гарри Поттер по праву занимает почетное место среди прочих подобных произведений. И все что будет написано после, будет лишь слабым подражанием.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • На (во) всю Ивановскую кричать
    В Московском Кремле, у колокольни Ивана Великого, была в старину площадь, называвшаяся Ивановской. Здесь постоянно толпился народ, обмениваясь слухами и новостями, вступая в торговые сделки. Тут же (ведь ни газет, ни радио тогда не было) «площадные подьячие» и глашатаи громким голосом, на всю Ивановскую, оглашали царские приказы и указы. Так и закрепилось в языке это...
Top