Главная / Не к месту / Гарри Поттер и все, все, все…
10 апреля 2013

Гарри Поттер и все, все, все…

Это, пожалуй, одно из лучших произведений современности для детей и взрослых. Да, именно, взрослых, потому что детство заканчивается примерно на третьей книге этой серии. И дело даже не в том, что в романах подняты какие-то особенные мысли, до которых молодым умам еще расти и расти. А потому, что эти книги способны вернуть нас в то далекое прошлое, когда мы без оглядки верили в чудеса и торжество справедливости.

Первые две книги просто мгновенно улетали, так как были написаны простым языком и содержали в себе только основную историю. Но с каждым последующим романом действие все усложняется, обрастая новыми фактами, которые всплывают в ходе повествования. И вот уже дети, совсем не дети, а подростки, со своими проблемами. Ведь не вся их жизнь сосредоточенная лишь на борьбе со злом. Они попутно дружат, ссорятся, сдают экзамены и даже влюбляются.

Не успел оглянуться, вот уже и юный Поттер ищет свою вторую половину. В этом плане больше повезло его друзьям, они то всегда были рядом, правда, очень долго этому сопротивлялись. В последних книгах серии всплывают многочисленные моменты, объясняющие прошлое волшебников, как добрых, так и злых.

Но только на последних страницах, читатель, наконец-то понимает, почему же все происходило именно так. Хотелось бы добавить, что последние две книги слишком перегружены событиями настоящего и прошлого, именно поэтому, они мало подходят для детской литературы. Если только повествование не велось с расчетом на то, что одиннадцатилетние читатели росли вместе с главными героями.

Тем не менее, все произведения выделяет не только интересный и лихо закрученный сюжет, но и прекрасное описание чувств и поступков героев, их переживаний и особенностей характеров. Гарри Поттер по праву занимает почетное место среди прочих подобных произведений. И все что будет написано после, будет лишь слабым подражанием.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • К шапочному разбору (прийти)
    Это значит: опоздать, явиться, когда все уже кончилось. Поговорка возникла в те времен, когда на Руси люди, являясь в церковь в теплой одежде и зная, что входить внутрь в шапке нельзя, складывали свои треухи и колпаки у самого входа. По окончании церковной службы, выходя, все разбирали их. «К шапочному разбору» приходил только тот, кто явно...