Главная / Не к месту / Долгая прогулка Стивена Кинга

Долгая прогулка Стивена Кинга

«Долгая прогулка» Стивена Кинга несколько отличается от массы других его романов и повестей. Здесь нет мистики, нет влияния потустороннего мира или оживших зомби. Но, становится ли она от этого менее ужасна, ответ однозначный – нет. Книга, действие которой ограничивается лишь тихой ходьбой по пыльной дороге, тем не менее, раскрывает многие грани человеческой души и мира в целом.

Книга была написана в те времена, когда пешие прогулки считались в Америке делом очень полезным и соответствующим здоровому образу. Так ли сложно, пройти всего лишь пятьдесят миль обычным шагом, но при этом, не останавливаясь ни на миг, чтобы дать отдохнуть ногам и телу. Казалось бы, все очень просто. Но, на деле оборачивается все по-другому. И за секундную задержку участник получает предупреждение. Обычная, но очень жестокая, игра, которая в конце наверняка заканчивается смертью.

Герои книги попали на этот путь каждый по своей причине. Кто-то хотел что-то доказать, кому-то нужны были деньги, ну а некоторые оказались на долгой прогулке просто по воле случая. Но именно здесь, на пыльной дороге, ведущей к смерти, они находят друзей или недругов, переосмысливают всю свою недолгую жизнь, и уже мало на что надеются. Потому, что выжить здесь может только один и только он может стать победителем.

Более трагичного и одновременно очень жесткого произведения, наверное, не сыскать в творчестве Мастера ужасов. Возможно именно по этой причине, книга очень долгое время пребывала в безвестности. Вначале, ее не хотел принимать ни один издатель, Кингу пришлось даже создать себе псевдоним «Ричард Брахман», чтобы как-то ее пристроить. Но и это не принесло ей популярности.

 Только годы спустя, уже став достаточно известным литератором, Стивен Кинг раскрыл истинное имя автора. И с того времени началось неспешноешествование «Долгой прогулки» по странам мира. В Россию произведение попало лишь в конце девяностых, но по праву заняло свое главенствующее место среди прочих романов автора. 

Ну а если вас интересуют санки ватрушки – посетите сайт Extreme-Land.ru. Там вы найдете отличные санки по приемлемым ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....
Top