Главная / Не к месту / Виктор Пелевин
25 марта 2013

Виктор Пелевин

Пелевин Виктор Олегович родился в Москве в ноябре 1962 года. После школы поступил в МЭИ, продолжил обучение в аспирантуре. В 1989 году поступил в Литературный институт им. Горького. С этого же года работал в журнале “Face to Face” корреспондентом, попутно сотрудничая с другими изданиями.

С первых дней работы Пелевин отдавался делу без остатка. Работая в журнале «Наука и религия» он часто оставался на работе до позднего вечера.

В конце 80-х появляются и первые художественные произведения Пелевени. Они публикуются в журнале «Химия и жизнь». Сначала критики даже не замечают первый сборник рассказов «Синий фонарь», но после выхода повести «Омон Ра» в 1992 году, «Синий фонарь» получает премию в качестве лучшего сборника рассказов.

В 1993 году выходит повесть «Жизнь насекомых»,. Повесть чем-то напоминает круги ада Данте Алигьери, но вместо мук в преисподней выступают страдания человеческого ума в различных проявлениях.

Основными направлениями в произведениях Пелевина являются другие миры и возможности российского государства и его истории. В его произведениях часто жизнь и смерть сливаются в одно целое, как, например, в сборнике «Синий фонарь».

Пелевин стремится привести своих читателей вместе с героями книг к понятию иллюзорности мира и выходу из этих иллюзий. Призведения Пелевина принизаны тонкой иронией.

К настоящему моменту Виктор Пелевин – один из самых известных российских писателей за рубежом. Его даже ставят в сравнение с Кафкой и Хемингуэем. Для России же Виктор Пелевин – автор, соединяющий популярную и серьезную литературу. Ведь, несмотря на то, что читательская аудитория Пелевина огромна, а такая массовая любовь зачастую характеризует писателя, как мейнстрим, многие из его произведений были отмечены престижными литературными премиями, а некоторые даже не по одному разу.

Когда вас интересует Полис ОСАГО – посетите сайт alfavit-strahovanie.ru. Там вы найдете все что нужно для получения этого страхового полиса и все про его особенности.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Сизифов труд
    Так называют всякую бесцельную, нескончаемую работу. Коринфский царь Сизиф, рассказывали греки, был великим хитрецом. Непокорный гордец, он все время обманывал богов и издевался над ними. Он выдал людям тайны богов, ставшие ему известными. Зевс послал к нему Смерть, но он и Смерть заковал в цепи, и люди стали бессмертными. Победив в конце концов Сизифа, боги...
Top