Главная / Не к месту / Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

Пелевин Виктор Олегович родился в Москве в ноябре 1962 года. После школы поступил в МЭИ, продолжил обучение в аспирантуре. В 1989 году поступил в Литературный институт им. Горького. С этого же года работал в журнале  “Face to Face” корреспондентом, попутно сотрудничая с другими изданиями.

С первых дней работы Пелевин отдавался делу без остатка. Работая в журнале «Наука и религия» он часто оставался на работе до позднего вечера.

В конце 80-х появляются и первые художественные произведения Пелевени. Они публикуются в журнале «Химия и жизнь». Сначала критики даже не замечают первый сборник рассказов «Синий фонарь», но после выхода повести «Омон Ра» в 1992 году, «Синий фонарь» получает премию в качестве лучшего сборника рассказов.

В 1993 году выходит повесть «Жизнь насекомых»,. Повесть чем-то напоминает круги ада Данте Алигьери, но вместо мук в преисподней выступают страдания человеческого ума в различных проявлениях.

Основными направлениями в произведениях Пелевина являются другие миры и возможности российского государства  и его истории.  В его произведениях часто жизнь и смерть сливаются в одно целое, как, например, в сборнике «Синий фонарь».

Пелевин стремится  привести своих читателей вместе с героями книг к понятию иллюзорности мира и выходу из этих иллюзий. Призведения Пелевина принизаны тонкой иронией.

К настоящему моменту Виктор Пелевин – один из самых известных российских писателей за рубежом. Его даже ставят в сравнение с Кафкой и Хемингуэем. Для России же Виктор Пелевин – автор, соединяющий популярную и серьезную литературу. Ведь, несмотря на то, что читательская аудитория Пелевина огромна, а такая массовая любовь зачастую характеризует писателя, как мейнстрим, многие из его произведений были отмечены престижными литературными премиями, а некоторые даже не по одному разу.

Когда вас интересует Полис ОСАГО – посетите сайт alfavit-strahovanie.ru. Там вы найдете все что нужно для получения этого страхового полиса и все про его особенности.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...
Top