Главная / Не к месту / Современные детские сказки
23 марта 2013

Современные детские сказки

Целые поколения детей воспитывались на классических сюжетах. Авторские и народные сказок разных сран стали любимыми и навсегда остались примером классических сказочных произведений. Однако в наши дни тоже не перестают рождаться сказки. Наиболее популярны среди детей сказки о юном волшебнике Гарри Потерре замечательной писательницы Джоан Роулинг. Конечно, это не короткие сказки с нравоучительным концом, а целые романы, но сказочность персонажей и сюжетных линий позволяют причислить книги Роулинг к сказочному жанру. А познавательности, поучительных линий и воспитательных элементов в «Гарри Потере» огромное количество, что делают эту книгу волшебной и реальной одновременно.

Среди современных сказочников можно выделить Отфрида Пройслера – немецкого писателя. Многие дети и взрослые полюбили персонажей его книг «Маленькое привидение», «Маленький водяной», «Крабат, или Легенды старой мельницы».

Среди отечественных авторов сказки могут предложить такие известные писатели, как Э. Успенский («Про Веру и Анфису»), Вера Кушнир («Рассказы о домашних приборах»), Наталья Власенко(«Сказка о цветных тенях» «Сказка о светлячке»), – но это для малышей.

Каковы бы сказки ни были – старые классические или на современный лад, их обязательно нужно читать детишкам, чтобы заложить в них зерно света, доброты, чуда. Родители, будьте избирательны: среди огромного количества книг, есть много таких, которые наполнены тупым, вульгарным юмором, кровавыми расправами и оккультизмом, истории о странных представителях черной стороны, которые могут поранить неустойчивую психику ребенка. Выбирайте книги детям и просматривайте то, что читают ваши воспитанники.

Ну а красивые обои 1920×1080 вы найдете посетив сайт www.fullhdoboi.ru. Там есть самые разнообразные картинки для вашего рабочего стола.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...