Главная / Не к месту / Туви Янссен. Истории о муми-троллях

Туви Янссен. Истории о муми-троллях

Муми-тролли – это маленькие существа белого цвета,  внешне похожие на гиппопотамов. Произошли они от скандинавских троллей.

Муми-тролли быстро полюбились читателям, книги Туве Янссен были переведены на 35 языков.  О смешных существах были сняты мультфильмы, а в Финляндии есть музей, посвященный этим созданиям.

Основные идеи книг о муми-троллях – это дружба, одиночество, знакомство с окружающим миром.  В первых книгах «Шляпа волшебника», «Комета прилетает» читатель знакомится с семьей и друзьями муми-тролля.  Узнает о муми-доле – мире где живут эти существа. По мере чтения взрослеет и ребенок и муми-тролли. Приобретает новых знакомых, которые становятся в дальнейшем друзьями или наоборот врагами. Последние книги серии «Волшебная зима», «Папа и море», «Опасное лето» больше понравятся уже подросткам.

Муми-тролли уже считаются классикой литературы для детей. Хотя у самой Туве Янссен детей нет. К тому же, она всегда себя видела художником, но мировую известность ей принесла имена писательская деятельность. Художественные произведения Туве не имели успеха. Тем не менее, все иллюстрации к своим книгам Туве рисует сама.

Истории про малышей троллей станут хорошим выбором для детского чтения. Книги затрагивают важные вопросы дружбы, любви, хорошего и плохого. При всем этом, малышам интересно читать веселые истории про забавных сказочных существ. Ребенок увидит заботливые отношения Муми-тролля и его Муми-мамы, что научит ему внимательному отношению к своим родителям.

Когда вас интересует Выездная регистрация в Воронеже – посетите сайт pitrovsky.ru. Только там есть все для выездной регистрации браков в городе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Горе луковое
    Если человек плачет – это плохо. Но причина, вызывающая на глаза слезы, не всегда бывает достойна внимания и уважения. Попробуйте почистить или потереть луковку: слезы у вас польются ручьем… От горя? От лукового горя!    Немцы знают другое выражение: «луковые слезы». Это те слезы, которые льются по пустякам. И в переносном смысле под «луковым горем»...
Top