Главная / Не к месту / Туви Янссен. Истории о муми-троллях
23 марта 2013

Туви Янссен. Истории о муми-троллях

Муми-тролли – это маленькие существа белого цвета, внешне похожие на гиппопотамов. Произошли они от скандинавских троллей.

Муми-тролли быстро полюбились читателям, книги Туве Янссен были переведены на 35 языков. О смешных существах были сняты мультфильмы, а в Финляндии есть музей, посвященный этим созданиям.

Основные идеи книг о муми-троллях – это дружба, одиночество, знакомство с окружающим миром. В первых книгах «Шляпа волшебника», «Комета прилетает» читатель знакомится с семьей и друзьями муми-тролля. Узнает о муми-доле — мире где живут эти существа. По мере чтения взрослеет и ребенок и муми-тролли. Приобретает новых знакомых, которые становятся в дальнейшем друзьями или наоборот врагами. Последние книги серии «Волшебная зима», «Папа и море», «Опасное лето» больше понравятся уже подросткам.

Муми-тролли уже считаются классикой литературы для детей. Хотя у самой Туве Янссен детей нет. К тому же, она всегда себя видела художником, но мировую известность ей принесла имена писательская деятельность. Художественные произведения Туве не имели успеха. Тем не менее, все иллюстрации к своим книгам Туве рисует сама.

Истории про малышей троллей станут хорошим выбором для детского чтения. Книги затрагивают важные вопросы дружбы, любви, хорошего и плохого. При всем этом, малышам интересно читать веселые истории про забавных сказочных существ. Ребенок увидит заботливые отношения Муми-тролля и его Муми-мамы, что научит ему внимательному отношению к своим родителям.

Когда вас интересует Выездная регистрация в Воронеже — посетите сайт pitrovsky.ru. Только там есть все для выездной регистрации браков в городе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 — 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....