Захар Прилепин. Биография, книги, награды
Захар Прилепин является один из немногих серьезных современных писателей последнего десятилетия России. Родился он 7 июля в 1975 году в деревне Ильинка Скопинского района Рязанской области, там же провел свое детство и юность. Вырос в обычной семье отца педагога и матери медика. Свое образование получил в школе публичной политики, ННГУ имени Н.И. Лобачевского, филологический факультет.
Авторскую деятельность и публикацию своих работ начал с 2003 года. Самые известные произведения написанные Захаром Прилепиным, являются книги: Патологии», это роман, опубликованный в 2005 году. Роман «Санькя»-2006 года, «Грех, одна жизнь в нескольких рассказах»-2007 года, «Ботинки, полные горячей водки: пацанские рассказы», « Я пришел из России»- 2008 год, «Это касается лично меня»-2009 год, «Леонид Леонов: Игра его была огромна» -2010 год, «Черная обезьяна», «Восьмерка»- 2011, «Книгочет»-2012 год, все эти произведения находятся в самых высоких рейтингах по популярности и продажам среди читателей. Литературные произведения Захара Прилепина, имеют множество наград и знаменитых премий, включены в рекомендованную или обязательную учебную программу и экзаменационные вопросы в ряде известных российских университетов.
Книги Захара Прилепина пользуются большой популярностью не только среди соотечественников, но и за рубежом. Самые известные рассказы и романы переведены на пятнадцать языков: английский, китайский, арабский, итальянский, испанский и многие другие. А во Франции, французское издание книги Прилепина «Патологии» получили престижную премию «Русофония»- за перевод, признанным самым лучшим. На данный момент Захар Прилепин проживает в Нижнем Новгороде, занимается журналистской деятельностью.
Ну а приобрести билеты в большой вы можете посетив сайт xn——9kccdqunmf6ab9bzfsbw.xn--p1ai. Только там вы найдете билеты на лучшие места без лишних переплат.
- Змею (на груди) пригретьДумают, что поговорка эта родилась после того, как мир узнал басню Эзопа «Крестьянин и Змея». Некий земледелец пожалел окоченевшую от холода змею и добродушно положил ее себе за пазуху. Отогревшись, змея начала с того, что ужалила сострадательного человека… Смысл басни — в предупреждении от излишней доверчивости, а слова «пригреть змею» стали иносказательным образом и такой...