Главная / Не к месту / Валентин Григорьевич Распутин (род.1937 г.)
15 марта 2013

Валентин Григорьевич Распутин (род.1937 г.)

В.Г.Распутин, знакомый читателям ещё со школьной скамьи рассказом «Уроки Французского» и повестью «Деньги для Марии», родился в семье крестьян. Окончил историко-философский факультет в Иркутском госуниверситете. Начинал свою карьеру, как большинство русских писателей, с работы в публицистике, (был членом редакционной коллегии газет Иркутска). Первым, кто зхаметил талант будущего великого прозаика, был В.Чивилихин, которому в 1965 году Распутин дал почитать свои рассказы. И уже с 1967 года Валентин Григорьевич стал профессиональным писателем, членом Союза писателей России. Даже название первой его книги поражает образностью -«Край возле самого неба» , и сразу завоевала известность.

Последующая его книга «Человек с того света» (1967 г.) с успехом и легко читалась российской «публикой» любителей добротной, профессиональной прозы. Истинное же признание получила повесть «Последний рок», в которой В.Г.Распутин заявил о себе уже как зрелый писатель. Повесть Валентина Григорьевича «Прощание с Матерой» списана с жизни автора. Ведь писатель жил долгое время в деревне «Распутино», затопленной в дальнейшем по указу правительства.

Переживания и стархи коренных жителей села в повести – это те страдания, которые В.Г.Распутин испытал на себе и муки, которые пришлось пережить его близким. Повесть Распутина «Живи и помни» удивляет новым взглядом на войну в целом. Ведь в этом произведении автор ставит во главе угла личность как таковую, со всеми ее правами на жизнь и принятие решений. В настоящее время Валентин Григорьевич занимается общественной и публицистической деятельностью, хотя продолжает работать над творчеством.

Ну а если вас интересует продвижение сайта в Тольятти – посетите сайт www.media-sfera.com. Только там есть все про продвижение любых сайтов в топ выдачи поисковиков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...