Главная / Не к месту / Умберто Эко

Умберто Эко

Умберто Эко – популярный ученый Италии, семиолог и историк Средних веков. Его первая напечатанная книга в 1980 году стала супербестселлером, и одной и первого интеллектуального романа. Книга автора на сегодняшний день обрева статус мировой классики, и ее печатают на различных языках мира. И его последнее творение искусства «Баудолино» – является одной из самых популярный и читаемых книг во всем мире В 1956 году была выпущена первая книга, первоначальное название которой «Проблемы эстетики у Св. Фомы», а окончательно стала называться «Искусство и красота в средневековой эстетике». Эта книга и принесла автору славу, что в результате ее переиздавали три раза. Эко не прекращал творить новые произведения, и в 1962 году выпускается новая книга «Открытое произведение». В ней читатель столкнется к понятиями различных наук.

Через небольшое время выходит серия книг автора, а именно: «Устрашенные и сплоченные», «На периферии империи», «Пределы интерпретации», «О зеркалах», «Кант и утконос», «Поиски идеального языка в европейской культуре», «Между ложью и иронией». А главное, что это далеко не все книги, написанные Умберто Эко за свою жизнь. Читая, созданную литературу, можно будет легко понять, что автор является очень разносторонним человеком, и его знания глубоки в любой науке. Не стоит забывать и о самом известном и одном из первых серьезных книг Умберто – «Имя розы», ведь именно это произведение принесла автору такую славу и популярность. Совсем недавно вышла новая книга Умберто Эко «Пражское кладбище».

На удивление читателей, эта книга вышла очень тихо, ведь автор очень любит делать шикарный анонс своего творчества, дает интервью и рекламирует. В данное время переводом книги на русский язык занимается Елена Костюкович. Умберто Эко – великий и знаменитый писатель нашего времени, он не пишет свои книги специально, для какого – то определенного слоя населения или вида читателя, он пишет – а читатель должен сам определиться, ведь книги этого автора не всем понятны.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Нос по ветру (держать)
    Во времена парусного флота плавание по морю всецело зависело от погоды, от направления ветра. Штиль, безветрие – и паруса никли, напоминая тряпку. Дул противный, в нос корабля, ветер – и приходилось думать уже не о плавании, а о том, чтобы бросить все якоря – «стать на якорь» и убрать паруса, чтобы не дать воздушному потоку...
Top