Главная / Не к месту / Умберто Эко
7 марта 2013

Умберто Эко

Умберто Эко – популярный ученый Италии, семиолог и историк Средних веков. Его первая напечатанная книга в 1980 году стала супербестселлером, и одной и первого интеллектуального романа. Книга автора на сегодняшний день обрева статус мировой классики, и ее печатают на различных языках мира. И его последнее творение искусства «Баудолино» – является одной из самых популярный и читаемых книг во всем мире В 1956 году была выпущена первая книга, первоначальное название которой «Проблемы эстетики у Св. Фомы», а окончательно стала называться «Искусство и красота в средневековой эстетике». Эта книга и принесла автору славу, что в результате ее переиздавали три раза. Эко не прекращал творить новые произведения, и в 1962 году выпускается новая книга «Открытое произведение». В ней читатель столкнется к понятиями различных наук.

Через небольшое время выходит серия книг автора, а именно: «Устрашенные и сплоченные», «На периферии империи», «Пределы интерпретации», «О зеркалах», «Кант и утконос», «Поиски идеального языка в европейской культуре», «Между ложью и иронией». А главное, что это далеко не все книги, написанные Умберто Эко за свою жизнь. Читая, созданную литературу, можно будет легко понять, что автор является очень разносторонним человеком, и его знания глубоки в любой науке. Не стоит забывать и о самом известном и одном из первых серьезных книг Умберто – «Имя розы», ведь именно это произведение принесла автору такую славу и популярность. Совсем недавно вышла новая книга Умберто Эко «Пражское кладбище».

На удивление читателей, эта книга вышла очень тихо, ведь автор очень любит делать шикарный анонс своего творчества, дает интервью и рекламирует. В данное время переводом книги на русский язык занимается Елена Костюкович. Умберто Эко – великий и знаменитый писатель нашего времени, он не пишет свои книги специально, для какого – то определенного слоя населения или вида читателя, он пишет – а читатель должен сам определиться, ведь книги этого автора не всем понятны.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...
Top