Главная / Не к месту / Вячеслав Кондратьев «Отпуск по ранению»
16 января 2013

Вячеслав Кондратьев «Отпуск по ранению»

Вячеслав Кондратьев русский писатель, который пишет произведения в жанре военной прозы и поэзии. Написал немало хороших романов, повестей и стихотворений. Его книга, «Отпуск по ранению», повествует о молодом солдате, приехавшем прямо с передовой, в родную Москву в отпуск по ранению, во время Великой отечественной войны.

Не часто можно было увидеть в Москве вот таких, попавших сюда сразу с передовой, в грязных сапогах и ватниках с запекшейся кровью. И столкнулся с суровой реальностью жизни, к которой, по-видимому, был не готов. Не так представлял он себе тыл. На войне все просто, понятно, здесь свои, там чужие, враги, по врагам надо стрелять. Люди есть люди, они веселятся, они продолжают жить.

Не укладывается это в голове героя книги, Володьки. Как так, там убивают, там погибают за родину, а тут в тылу люди живут. Встречая деятелей науки, тех, кто не был и скорее всего не будет там, где пришлось побывать ему, что-то не дает ему спокойно жить. Отличительной особенностью произведений Вячеслава Кондратьева является то, что все они написаны о простых людях и так или иначе связаны между собой. Одни и те же персонажи встречаются в разных повестях и романах. Подробно описаны военные будни со всеми их тяготами, с людскими переживаниями, с окружающей жестокостью и опасностью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Улыбка авгуров (авгура)
    Авгуры в Риме были жрецами – гадателями. Они предсказывали будущее по полету и пению птиц, по тому, как клевали зерна священные куры, жившие при храмах. Полагалось верить их предсказаниям, но даже в древности многие считали все это чистейшим шарлатанством. Понятно, что нелепость их действий была яснее всего самим авгурам. Возникла поговорка: «Если авгур видит авгура,...