Главная / Не к месту / Хорошая Рождественская сказка для детей
2 января 2013

Хорошая Рождественская сказка для детей

Знаменитое произведение не менее знаменитой американки Мери Мейп Додж произведет впечатление на читателей любого возраста. Детская повесть «Серебряные коньки» была переведена на множество языков, не стал исключением и наш родной русский.

Книга представляет собой классическую рождественскую историю, в которой рассказывается история двух бедных детей, брата и сестры, чей отец уже несколько лет тяжело болен. Но дети не отчаиваются и продолжают верить в чудо, и чудо обязательно произойдет, ведь совсем скоро наступит Рождество.

Мечтой брата и сестры является победа в городских соревнованиях по катанию на коньках, главным призом которых являются серебряные коньки. Но у них нет даже самых простеньких коньков, чтобы принять участие в предстоящем состязании. Однако не стоит отчаиваться, святой Николай обязательно все устроит как надо. Кроме основного сюжета повесть богата большим количеством описаний быта и традиций Голландии. Действия развиваются в период 19 века в маленьком голландском городе Брук. Прочтя данную книгу, читатель может в подробностях ознакомиться с бытом и обычаями Нидерландов, характерными для прошлого столетия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Пятая колонна
    Вот образец еще одного «ползучего» слова, возникшего и обошедшего весь мир буквально на глазах ваших старших современников. Произнеси кто-нибудь эти слова в 1935 году, каждый понял бы их как «колонна номер пять», и только. А год спустя в любой стране они значили уже: «вражеские агенты в тылу противника», «шпионские организации в сражающейся за свободу стране»....