Главная / Не к месту / Адам и Ева Джеймса Дашнера

Адам и Ева Джеймса Дашнера

Из-за разного рода кризисов(экологических, экономических, энергетических) в 21 веке сценарий будущего из Откровения Иоаннавоспринимается нами уже не как вполне реальный, а почти как неизбежный. И некоторые современные авторы антиутопий предлагают еще один вариант конца мира – его новое начало, почти с нуля. Или, как у Джеймса Дашнера, с новых Адама и Евы. И зовут Адама и Еву из его «Бегущих в лабиринте» (2011 г.) Томас и Тереза.

Сначала Томас и еще полсотни подростков безуспешно пытались вспомнить, кто они и почему оказались здесь. Glade, место, где они оказались в окружении лабиринта, кишащего гриверами, по ночам изменялось до неузнаваемости. Из-за этих метаморфоз все попытки зацепиться за какие-то детали окружающей действительности, чтобы вспомнить себя и прошлые события, заканчивались ничем.

Но Томас не сдается. Вскоре он обретает союзника: в мужском обществе лабиринта появляется красавица Тереза, олицетворяющая собой женское начало. Знак того, что без дуальной пары мужчина-женщина не может быть ни выхода из этого ада, ни продолжение нового рая. В конце романа к узникам лабиринта возвращается память. Но это страшные воспоминания. Вследствие конфликта Земля сожжена радиацией, а они сами – подопытные кролики, результат эксперимента на Glade. В новом месте, название которого звучит в переводе как Ожог, они находят убежище, и Тереза с Томасом, как когда-то Ева и Адам, должны дать начало новому миру.

Но читатель понимает: это просто начало нового эксперимента.

Ну а посетив сайт Балашиха вы найдете все про этот город. Только там свежие новости и истории из жизни города и его жителей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Дары данайцев
    Данайцы- греческое племя, они именовали себя так в память мифического прародителя Даная. Греки на заре своей истории осадили малоазиатский город Трою, или Илион. Десять лет Троя сопротивлялась врагам. Хитрец Одиссей дал данайцам совет взять крепость обманом. Был построен пустотелый огромный конь, внутри которого спрятались отборные воины греков. Оставив статую на берегу в виде подарка, греческое...
Top