Главная / Не к месту / Современная литературная критика
3 октября 2012

Современная литературная критика

Поскольку во все времена литературная критика являлась частью литературного процесса и в современном мире она несет немало важную роль. Критика определяет качество и актуальность произведения. Именно благодаря качественной критике к читателю порой не доходят бездарные сочинения современников.

Критика способна разочаровать или обрадовать автора и заставить творить их снова и снова. Неважно насколько справедлива или профессиональна литературная критика, ясно одно, она по настоящему делает весь литературный процесс красочным и более живым. В современной литературной критике, к сожалению, отсутствует доступ читателей к научно-критическим статьям. Качественные и развернутые рецензии на современные произведения литературы публикуются в специализированных журналах и практически не доступны обычному читателю. А для тех, кто не вхож в литературные круги остается довольствоваться большим количеством рецензий, которые вряд ли можно назвать критикой. На сегодняшний день все больше просто рекламируют коммерчески выгодные издания и «давят» таланты.

Из всего этого вытекает, что связь автора с читателем потеряна. Учитывая сложившеюся ситуацию, для тех, кто хочет читать качественную литературу, нужно просто тщательнее следить за тем, что является пиаром, а что относиться к литературному творчеству.

Ну а когда вас интересует программа MBA — посетите сайт ibda.ane.ru. Только там вы найдете все про эту программу и ее особенности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Потерпеть фиаско
    Потерпеть фиаско — значит: испытать неудачу, сорваться на пути к цели. Вместе с тем слово «фиаска» по-итальянски означает большую двухлитровую бутыль. Как же могло создаться такое странное сочетание слов и как оно приобрело свой современный смысл? Этому есть объяснение. Оно родилось из неудачной попытки известного итальянского комика Бианконёлли разыграть перед публикой веселую пантомиму с большой...