Главная / Не к месту / Путь джиу-джитсу

Путь джиу-джитсу

Волевому человеку подвластна и великая японская традиция

Мечта многих – постичь таинства японских единоборств. Но кажется, что такого уровня невозможно добиться, настолько боевые искусства Японии, которые формировались и оттачивались многие столетия, сложные и непревзойденные.

Однако в Москве работает школа, в которой все желающие смогут освоить дайто-рю — http://daito-ryu.info, или, иначе называется этот вид сложного, но увлекательного и красивого единоборства, – джиу-джитсу. Посетите наши занятия Джиу-Джитсу в Москве, получите навыки самообороны в нашей школе! Легких путей не обещаем, ведь придется учиться, работать и телом, и душой, постепенно постигая все тонкости и ощущая, как традиции самураев становятся доступными, легкими и понятными.

Путь джиу-джитсу

Победный путь к совершенству

Техника дайто-рю знаменательна тем, что возникнув в средние века, постепенно вбирала в себя все очень полезное из других стилей, приспосабливалась к современности, и теперь оказалась самой востребованной, любимой и наилучшей в сравнении с другими единоборствами.

Есть в джиу-джитсу и интрига. Напряжении многих лет секреты этой техники держали в большой тайне. Все учителя, а также их ученики не рассказывали, на чем основано единоборство, как его нужно постигать. И пока многие пытались освоить хотя бы его азы, техника все более совершенствовалась, и кто ею владел, становился бесстрашным бойцом, неуязвимым и бесстрашным, с сильными телом и духом.

Только в 19 в. два великих мастера Такэда – Сокаку и Токимуне, отец и сын, рискнули раскрыть таинства школы для всех. После этого, им благодарны все, кто хотел овладеть одним из самых лучших искусств, созданных японскими мастерами. Все больше поклонников джиу-джитсу становятся его верными фанатами, не изменяя ему, и с преданностью постигают новые секреты, которых у дайто-рю множество.

Это единоборство со временем изменилось. Раньше, когда многочисленные войны заставляли искусно сражаться против врагов, умело вести бой, а главное, уничтожать ненавистных врагов, цели были – атаковать, выстоять и победить. Сейчас основная роль принадлежит так же и духовному совершенству. Так постепенно боевое искусство превратилось больше в оборонительное.

Теперь в основе джиу-джитсу заложены такие идеи:

Самозащита в XXI веке не утратила своей актуальности, а освоив такое уникальное искусство, как джиу-джитсу, можно суметь противостоять в любой непредвиденной ситуации, чувствовать себя уверенным и сильным, даже если противник намного сильнее.

Фото: pakistanmac.wordpress.com

Сказал как отрезал:
  • До белого каления (довести, дойти)
    Когда металл нагревают при ковке или плавке, он, в зависимости от температуры, светится по-разному: сначала красным светом, потом желтыми, наконец, ослепительно белым. При более высокой температуре металл расплавится и закипит.    Вот поэтому- то сказать «его довели до белого каления» означает: разозлили до предела, до бешенства.    Кто придумал эту поговорку? Да, уж наверно, не кто иной,...
Top