Главная / Не к месту / Как должен выглядеть мужчина?

Как должен выглядеть мужчина?

В современном обществе постает проблема ухоженности мужчин. Одни твердят, что мужчинам надо придерживаться элементарной гигиены и зазывают последних придерживаться этикета.

Сторонники же заявляют, что они мужчины, добытчики и самцы, а, следовательно, запах, волосы и так далее являются естественными процессами, а не чем-то ужасным. Давайте же разберемся в этом.

Хочется отметить, что средневековые времена давно уже прошли. В наше время ухаживать за собой не составляет много труда. Даже ленивцы находят лишних тридцать минут, что бы привести себя в порядок. Но дело не в этом, а в самой позиции. Я воин, я мужчина – гордо выкрикивают множество представителей мужского пола. Но физиологические качества – это не признак мужчины. Многие даже не знают, как правильно брить подмышки. Понятие, кто такой настоящий мужчина – конечно же, абсурд. Ведь все проявляется в субъективном отношении, а, следовательно, нет общих критериев для определения, какой мужчина должен быть.

Как должен выглядеть мужчина?

Но человеческие качества и морально-этические позиции – это необходимая база для всех людей. Все человечество – это один сплошной организм, который не может существовать, когда его разрушают изнутри. Ведь должно же быть какое-то понимание, что другим людям – это неприятно, а особенно женщинам. Да и в таком случае человек понижает свой статус.

Еще Аристотель в своё время писал о том, какие блага имеет человек. А вот немецкий философ А. Шопенгауэр на основе этого свел судьбу человека к трём категориям.

Человек в его понимании – это 3 составляющие:

  1. Что такое человек: – а именно личность, его умственные способности, характер, здоровье, красота и т.д.
  2. Что есть у человека: — имущество, которое есть в распоряжении человека.
  3. Каким выглядит человек в глазах других: — т.е мнение других об этой личности.

Конечно же, второй и третий пункт, не являются главными составляющими (подробней об этом в произведении А. Шопенгауэра – «Афоризмы житейской мудрости») любого из нас. Но понимание того, что внешний вид играет роль – было еще в те времена. И как бы личность не являлась для нас самым важным, игнорировать другие качества было бы глупо. Красота – дар жизни.

Человеку следует либо развиваться и создавать сверхчеловеческое, либо прекратить своё существования. Ведь если у мужчины (женщин это тоже касается, но они, как правило, аккуратнее мужчин в разы) нет понимания тактичности и этики, то он не далеко отстал от уровня животного. В ходе эволюции не было претензий насчет внешнего вида, всем хватало запаха, ощущений и способности размножаться. И где же наш прогресс? Общество давно дошло до способности поддерживать своё тело в порядке, а исключительные мужчины – не понимают элементарных вещей. Ведь это не только красота, комфорт для окружающих, но и здоровье. А это самое главное, ведь это основа счастья.

Фото: v7kupon.com

Сказал как отрезал:
  • Позолотить пилюлю
    Что такое пилюля, каждый знает: это скатанный из лекарственного вещества маленький шарик (самое латинское слово «pilula» и означает «шарик»). Но вряд ли кто-либо из вас видел когда-нибудь «золоченые» пилюли. Лекарства, принимаемые в пилюлях, далеко не всегда приятны на вкус и вид. Поэтому в старину аптекари иной раз покрывали их сладким веществом красивого золотистого цвета, имея...
Top