Главная / Не к месту / Польза спа-процедур

Польза спа-процедур

Термином SPA изначально обозначали лечение морской водой, однако со временем значение его расширилось. На данный момент под спа-процедурами подразумевают целый комплекс различных воздействий на тело, направленных на выведение токсинов. Если же попробовать придать немного гламурности этого термину, спа-комплекс будет включать в себя множество процедур, проводимых в специализированных салонах, центрах и отелях. В число этих процедур будут входить как употребление полезных настоев трав, так и сауна, массаж и многое другое. Польза от всего этого для организма очень большая.

Название «СПА» водолечение получило от расположенного на севере Европы города Спа, в котором еще древние римляне лечились с помощью целебных вод.

Разновидности и смысл спа-процедур

Целью спа-процедур является не только лечение каких-либо недугов, но и расслабление организма. Они улучшают кровообращение, помогают избавиться от лишних килограммов, улучшают состояние и внешний вид кожи, снимают стресс. Клиенты в spalotus.me чувствуют себя исключительно комфортно, так как мастера этого салона продумывают все до мелочей.

Польза спа-процедур

Наибольшей популярностью обычно пользуются:

Обертывания можно делать с применением самых разных материалов. Можно использовать мед, целебные грязи, водоросли и многое другое. С помощью обертываний улучшают состояние кожи, избавляются от проявлений целлюлита, лишних килограмм. Если кожа раздражена, можно использовать охлажденные материалы.

Вряд ли кто-то будет сомневаться в пользе массажа. Качественный массаж расслабляет мышцы, снижает болевые симптомы, улучшает работу сальных желез и кровоток. Пользу процедуры можно повысить, если использовать эфирные масла.

Активно используются в спа-процедурах и различные морские дары природы. Талассотерапия – применение морской воды, соли, водорослей для выведения из организма шлаков, очищения кожи.

При желании мини-спа можно устроить и в домашних условиях. Лучше всего для этого выделить достаточно времени, чтобы не нужно было никуда спешить. Стоит включить любимые музыкальные композиции, зажечь ароматические свечи или лампу. Обертывания с применением меда, глины или шоколада можно сделать самостоятельно и дома. Для этого нужно только нанести нужное средство на кожу, затем обмотать сверху пищевой пленкой и чем-либо укутать. Спустя два-три часа все можно будет смыть и принять травяную или ароматическую ванну.

Фото: spaanywherelu.wordpress.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Пироги печёт сапожник
    Морской адмирал Чичагов командовал во время Отечественной войны 1812 года сухопутной армией. Его армия должна была отрезать отступление Hаполеона через реку Березину. Неумелые действия адмирала привели к тому, что Hаполеону с частью войск удалось переправиться через реку. По этому поводу Иван Крылов написал басню «Щука и кот» о пирожнике, который берется шить сапоги, то есть...