Главная / Не к месту / Диван в современном интерьере

Диван в современном интерьере

На протяжении многих лет, комфортный и уютный диван остается центральным элементом в интерьере гостиной, представляя собой лучшее место для отдыха всех членов семьи. При этом постоянно совершенствуются технологии производства, изменяется дизайн и функциональность, активно используются новые, более практичные материалы отделки. Просмотрев каталог диванов фабрики Ладья, можно ознакомиться с широким ассортиментом моделей наилучшего качества и подобрать вариант, максимально подходящий под индивидуальный интерьер квартиры или дома.

Диван в современном интерьере

Диван в современном интерьере

Популярные варианты диванов для отдыха и сна

Как правило, наибольшей популярностью пользуются современные диваны-трансформеры, которые можно использовать в качестве дополнительного спального места. Популярность подобных моделей обусловлена практической точкой зрения большинства покупателей, выбирающих оптимальное соотношение функциональности и качества.

Еще одна популярная модель – угловой диван, форма которого позволяет оптимально использовать пространство в гостиной и отличается оригинальным внешним видом. Подобные модели также оснащаются различными механизмами для трансформации в полноценное спальное место.

Особенности выбора

Прежде всего, необходимо обратить внимание на соответствие нового дивана общему дизайну дома и его практичность. Так диваны традиционной прямоугольной формы идеально сочетаются с мебелью в стиле модерн и арт-деко, а для классической гостиной можно выбрать кожаную модель с деревянными элементами оформления.

Расцветка дивана должна гармонировать с оформлением стен и мебели, исключение составляют яркие модели, на которых акцентируется особое внимание. Для гостиной в классическом стиле лучше выбирать более спокойные, приглушенные тона, создающие уютную атмосферу. Для стиля модерн оптимальными будут яркие расцветки и необычные цвета.

Удобный и практичный диван-кровать считается лучшим решением, позволяя быстро организовать дополнительное спальное место. Исключение составляют офисные варианты и диваны для кабинетов. Эти модели, как правило, не предусматривают возможность трансформации.

Хороший диван – это основа комфорта в любом доме и выбирать его стоит с учетом всех нюансов. Удачная модель не только гармонирует с интерьером, но и служит оптимальным местом для отдыха и сна.

Фото: comfortsofabed.co.in

Сказал как отрезал:
  • Ньютоново яблоко
    По преданию, величайший английский физик Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения, управляющий движением всех светил, под влиянием случайного наблюдения. Он увидел, как спелое яблоко упало на землю, и ему впервые пришло в голову, что, очевидно, земля притягивает к себе все предметы. С этого все и начало проясняться в его размышлениях. Так это было или нет,...
Top