Главная / Не к месту / Эпопея «Колесо времени»

Эпопея «Колесо времени»

Другом фантастический мир Роберта Джордана затягивает трех простых деревенских подростков в бурный водоворот событий. Как всегда, на кону жизнь человечества и извечная битва добра и зла. Сюжет известен, но созданный фантастический мир заставляет поверит в существования иной реальности.

Эпопея «Колесо времени» возвысила автора до уровня Ф. Херберта и Р. Толкина. Книга принесла Джордану мировую известность. Автор использовал все возможные мировые культуры этим объединил читателей и расширил приделы сюжетных линий. Многие сравнивают «Игры престолов» из-за разветвленности политических сюжетных линий.

Роберт Джордан прежде создания длиной череды захватывающих томов, признался, что знал финальную сцену. В планы автора входили только 6-7 томов, но все мысли и идеи не воплотились.

К сожалению продолжение произведения и его завершения принадлежит супруги Джордана, из-за преждевременной кончины фантаста в 2007 году. Остается верит, что все идеи остались не видоизменены, ведь последнюю книгу серии написал молодой писатель по черновикам Роберта.

Эпопея состоит из 13 опубликованных романов. Судьба книги повторилась. Новый писатель не смог уместит все в одну часть и все содержание поместил в тома: грядущая буря, бани полуночи и память света.

В финале книги нет привычного мира и реальности, и давно не существует трех подростков, которые возмужали и совсем изменились. Истории можно читать долго и постоянно с не пропадающим любопытством, главное не упустить постоянные повороты колеса времени.

Финал получил критику о несовпадении начала и окончания истории. Исполнились ли задумки автора, останется тайной для всех почитателей эпопеи «Колесо времени».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Царских путей (к геометрии) нет
    Царь Египта Плотемей I, заинтересовавшись геометрией, спросил как – то у ее основоположника, великого математика Эвклида (III век до.н.э), нельзя ли как-либо полегче и побыстрее овладеть ею. «Царских путей к геометрии нет!» — с суровым достоинством ответил тот. Ученый этой фразой хотел сказать, что наука такое дело, при котором никакие привилегии невозможны. Царские пути –...
Top