Главная / Не к месту / Триллеры и детективы в современной литературе

Триллеры и детективы в современной литературе

Детективы давно завоевали интерес читающей публики за остросюжетность, интригу, разгадку тайн с помощью логических заключений, неожиданную развязку. Многие читатели интересуются такими книгами не только в целях получить удовольствие от чтения и наблюдения за великими сыщиками и их умозаключениями, но и самому потренироваться в разгадывании тайн, проявить свои логические способности, отгадывая героя-убийцу и мотив преступления.

Любимые авторы (от Джеймса Хедли Чейза, Рекса Стаута до Александры Марининой) постоянно собирают целую армию поклонников: и матерые сыщики, и сотрудники уголовного розыска, и частные детективы, и просто обычные граждане, обладающие феноменом логических разгадок, привлекают читателя за свои качества – простые человеческие, иногда смешные и курьезные, но простительные за свои способности.

Детективы  в современной литературе приобрели разные жанровые оттенки: существуют классический, ироничный, женский, интеллектуальный детективы. Боевики и триллеры тоже относятся к детективному жанру. Это произведения, которые предназначены для тех, кто особенно любят острые ощущения, бои, схватки, выброс адреналина – мужчин.  За последние годы появилось много авторов триллеров и боевиков. Популярность завоевал роман в жанре триллера-утопии известного писателя наших дней Михаила Глуховского «Метро2043». Книга рассказывает о трагичных событиях  в московском метро, где реальные названия станций стали местом происходящих в романе нереальных и страшных событий. Книги – триллеры и боевики — бывают настолько сюжетны, зрелищны и ярки, что читать их впечатлительным особам не советуется: им, как любителям интриги и загадок, рекомендуется детектив.

Ну а посетив http://www.kupikupon.ru/razvlecheniya/bouling/ вы найдете лучшие боулинг клубы Москвы. Только там вы сможете весело провести время с друзьями.

Сказал как отрезал:
  • В долгий ящик отложить
    Есть предположение, будто это словосочетание, означающее «дать делу длительную отсрочку», «надолго задержать его решение», возникло еще в Московской Руси, триста лет назад. Царь Алексей, отец Петра I, приказал в селе Коломенском перед своим дворцом установить длинный ящик, куда всякий мог бы опустить свою жалобу. Жалобы опускались, но дождаться решений было очень не легко; часто до...