Главная / Не к месту / Антиквариат: условия скупки
14 октября 2016

Антиквариат: условия скупки

То, чтсо многие из бабушек называют хламом и упорно складируют на чердаках или в подполах, порой может оказаться самым настоящим антиквариатом. Да, людей, способных растолковать и даже обозначить цену той или иной вещи, нынче не так много. Но радует то, что они объединяются и могут оказывать свои услуги на вполне официальном уровне. И если раньше таковые были только в крупных городах, то сейчас антикварные магазины могут создать свой сайт. Например, ресурс скупки «Антиквар Арбат» в Москве даёт возможность многим гражданам из других регионов и даже стран, выставить своё антикварное имущество для оценки специалистами. После такой оценки можно реализовать собственность на самых выгодных, как для скупки, так и для владельца, условиях.

Антиквариат: условия скупки

Ключевой ценностью и признаком любой антикварной вещи (монеты, предмета быта или любой другой вещи) всегда будет их подлинность и принадлежность к древности. Для этого и нужна оценка толкового антиквара. Но достойных, а главное, честных оценщиков, невероятно мало. Более того, «специальность» эта не так серьёзно распространена, чтобы в каждом городе, даже районном, оказался хороший профессионал. Но если посчастливилось обнаружить не только первоклассных специалистов, но ещё и работающих официально, считайте вам масштабно повезло.

Какие вещи можно считать антиквариатом

  1. Монеты, год выпуска которых уходит в другую эпоху (историческую, политическую или социальную) ценятся очень высоко. Порой их чеканка была ограниченной, возможно, они были в ходу непродолжительное время. Иными словами, редкость, ограниченное количество или особенность происхождения способны поднять такую «денежку» в цене.
  2. Ювелирные изделия. Те украшения, история создания которых довольно любопытна обязательно становятся антикварными. Если в доме имеется нечто, что передавалось поколениями, да ещё сопровождалось тайнами, россказнями и легендами, обязательно следует оценить. Почти наверняка, их стоимость порадует владельцев.
  3. Предметы быта. Любопытной для оценщика вещью может стать всё: от обычной ложки до часиков, статуэток или икон. Если принадлежность к старине настолько очевидна, то стоит попытать счастья, и представить вещь на суд профессионального антиквара.

Разгребая завалы на собственных чердаках, лучше повнимательнее присматриваться к каждой вещице, порой даже самая незначительная мелочь может стоить огромных денег и нести в себе историческую разгадку вековой тайны.

Фото: fetchingtreasures.com.au

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • В цейтнот попасть
    Вот еще случай, сходный с историей выражения «второе дыхание». Немецкий шахматный термин «цейтнот» (от «zeit»- «время» + «not» — «нужда») перестал у нас служить только шахматистам. Теперь можно услышать, как это слово употребляет и инженер на заводе, и механик к паровоза, и школьник накануне экзаменов. Даже ваша мама, запоздав с обедом, может сказать отцу: «Понимаешь,...