Главная / Не к месту / Путь джиу-джитсу

Путь джиу-джитсу

Волевому человеку подвластна и великая японская традиция

Мечта многих – постичь таинства японских единоборств. Но кажется, что такого уровня невозможно добиться, настолько боевые искусства Японии, которые формировались и оттачивались многие столетия, сложные и непревзойденные.

Однако в Москве работает школа, в которой все желающие смогут освоить дайто-рю – http://daito-ryu.info, или, иначе называется этот вид сложного, но увлекательного и красивого единоборства, – джиу-джитсу. Посетите наши занятия Джиу-Джитсу в Москве, получите навыки самообороны в нашей школе! Легких путей не обещаем, ведь придется учиться, работать и телом, и душой, постепенно постигая все тонкости и ощущая, как традиции самураев становятся доступными, легкими и понятными.

Путь джиу-джитсу

Победный путь к совершенству

Техника дайто-рю знаменательна тем, что возникнув в средние века, постепенно вбирала в себя все очень полезное из других стилей, приспосабливалась к современности, и теперь оказалась самой востребованной, любимой и наилучшей в сравнении с другими единоборствами.

Есть в джиу-джитсу и интрига. Напряжении многих лет секреты этой техники держали в большой тайне. Все учителя, а также их ученики не рассказывали, на чем основано единоборство, как его нужно постигать. И пока многие пытались освоить хотя бы его азы, техника все более совершенствовалась, и кто ею владел, становился бесстрашным бойцом, неуязвимым и бесстрашным, с сильными телом и духом.

Только в 19 в. два великих мастера Такэда – Сокаку и Токимуне, отец и сын, рискнули раскрыть таинства школы для всех. После этого, им благодарны все, кто хотел овладеть одним из самых лучших искусств, созданных японскими мастерами. Все больше поклонников джиу-джитсу становятся его верными фанатами, не изменяя ему, и с преданностью постигают новые секреты, которых у дайто-рю множество.

Это единоборство со временем изменилось. Раньше, когда многочисленные войны заставляли искусно сражаться против врагов, умело вести бой, а главное, уничтожать ненавистных врагов, цели были – атаковать, выстоять и победить. Сейчас основная роль принадлежит так же и духовному совершенству. Так постепенно боевое искусство превратилось больше в оборонительное.

Теперь в основе джиу-джитсу заложены такие идеи:

Самозащита в XXI веке не утратила своей актуальности, а освоив такое уникальное искусство, как джиу-джитсу, можно суметь противостоять в любой непредвиденной ситуации, чувствовать себя уверенным и сильным, даже если противник намного сильнее.

Фото: pakistanmac.wordpress.com

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...
Top