Главная / Не к месту / Как выбрать жанр мультфильма?

Как выбрать жанр мультфильма?

Старшее поколение не встречало в своём детстве такого обилия мультипликационных фильмов. Хотя советских было в изобилии, а с мультсериалами и вовсе туго. Поэтому сейчас, когда в открытом доступе любые варианты мультипликационных произведений, взрослым очень тяжело подробно разбираться в целесообразности просмотра того или иного мультика. Если попадается что-то любопытное, яркое и одновременно, развивающее, например “Лунтик”, то родители стараются сделать сеансы просмотра последовательными. Самым популярным сайтом для этих целей считается http://smotri-vse-serii.net. Здесь серии идут подряд, а главное – без остановки. Но прежде чем пристрастить малыша к конкретному мультику, взрослые обязаны научиться выбирать жанры.

Как выбрать жанр мультфильма?

На какие жанры делать упор в развитии ребёнка?

Итак, для явной пользы от просмотра нужен стимул и определение целей. Естественно, вся ответственность ложиться на плечи мам и пап. В первую очередь, просматриваете мультфильм или его отдельную серию сами, но обязательно без крохи. Затем стараетесь структурировать понравившееся и ненужное по разным колонкам. А делая вывод, оглядывайтесь на возможные реакции детки, соизмеряя их с собственными ощущениями. Если точек соприкосновения множество, то от просмотра толк будет непременно.

Старайтесь опираться на следующие принципы:

  1. В категории “семейные мультфильмы” ребёнок сможет обучиться основным законам совместного проживания и, что крайне важно, совместного проведения досуга. Понятия “жадность”, “поделиться” или “помириться” здесь преподносят особенно чётко. В таких мультиках нет места несправедливости, злу и нечестности. Точнее, они то имеются, но добро, как полагается, торжествует над злом и кроха, видя это – начинает наполнять свои действия честностью и справедливостью.
  2. Комедии в мультипликации не редкость. Но если рассматривать их с позиции развития малыша, то первое, что должны осознать родители – это важность воспитания в детке оптимизма. Такая черта характера также необходима по жизни, как и целеустремлённость. Если крошка станет воспринимать любую проблему через призму юмора, то даже его, маленькие, сложности станут преодолеваться проще.
  3. Логические и развивающие мультфильмы станут, скорее, закрепляющим материалом. Всё то, что малыш видел ранее, через такие мультики он научиться структурировать, анализировать, разъединять и объединять по группам, и самое главное умение – это вычленять главное из всего продемонстрированного материала.

Выбирая категорию или жанр, в первую очередь, ориентируйтесь на тот навык, которого в детке не хватает, тогда его будет проще восполнить!

Фото: kinocore.com

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Альфа и омега
    «Альфа» – первая буква греческого алфавита, означающая звук «а», «омега» (звук «о») – последняя: «Я – альфа и омега, начало и конец, первый и последний», – говорит о себе Бог в библии. Подобные выражения имеются во всех языках. Мы сейчас говорим: «Выучи все от «А» до «Я»; а до революции говорили: «от «аза» («аз»- первая...
Top