Главная / Не к месту / Пару слов о толерантности…
1 сентября 2016

Пару слов о толерантности…

Толерантность – просто слово в словаре или же термин, описывающий терпимое или снисходительное отношение в обществе между индивидами. Так или иначе обретает актуальность в нынешнее время. Вячеслав Моше Кантор, рабочая встреча с которым поможет вам узнать много о толерантности, продвижении идей поддержки и взаимоуважения в современном мире, противодействии неонацизму, а также поучаствовать в обсуждении и выработке решения проблем нераспространения ядерного оружия и предотвращения ядерной катастрофы. Ну а о том, как сохранить это понятие и реализовывать на практике сегодня и пойдет речь далее детальнее.

Пару слов о толерантности…

Мир – в массы!

Мир развивается, приобретая новые возможности. Одни становятся богатыми, обретая популярность, а вместе и с тем осознание своих безграничных возможностей. Часто успех приводит к цинизму, чувству презрения тех, кто не смог достичь таких же высот.
Нетерпимость можно встретить везде и в разных отраслях.

Все это не обошло стороной и деловые отношения:

  1. Увольнения сотрудников далеко не всегда происходят согласно закона из-за отсутствия должного уровня квалификации или же административного проступка.
  2. Тюрьмы – места, где люди исправляют свое поведение, пытаясь померяться силами. Здесь особо остро стоит запрет на толерантность, однако в такой способ погасить конфликт не получиться, общество лишь будет множить зло и ненависть. Ни о каком личностном развитии здесь не может идти и речи.
  3. Другой пример – национальные или расовые предрассудки. Цвет кожи или вера в разных божеств часто становятся причинами конфликтов. Люди не уважают друг друга, поэтому позволяют нелестные отзывы, выкрикивания на улицах, что приводит к дракам и публичным скандалам.

Никто не хочет и слушать окружающих, анализировать их поведение, давать шанс на простое человеческое общение, а тем временем непонятых, одиноких людей, готовых прыгать с балконов высоток мегаполисов становится все больше…Мы не привыкли прощать другим слабости, не замечая как раним человеческие судьбы.

Как видим, где бы мы ни были, в каких бы кругах общества не находились, тема толерантности всегда будет актуальной. Это то понятие, которое помогает нам оставаться людьми, быть сильными, развиваться и стремиться к лучшему.

Таким образом, если все мы станем более терпимы друг к кругу, а не самоутверждаться, ища минусы в каждом встречном, возможно мир получит шанс на светлое будущее…

Фото: theodysseyonline.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...